2018-06-10T14:58:36+03:00

Ректор Экономической академии: Преподавателей, замешанных в громком скандале, заменят.

По словам Григория Белостечника, учреждению нанесли репутационный ущерб, и он пока не представляет, как они смогут восстановить репутацию
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: noi.mdФото: noi.md
Изменить размер текста:

Преподавателей Экономической академии, задержанных по подозрению в коррупции, не будут увольнять до решения суда. Об этом заявил ректор вуза Григорий Белостечник. Он дал первое после громкого скандала интервью.

Молдове трудно уволить человека, работающего в сфере университетского образования. Когда появятся юридические основания, будет доказана их виновность, мы уволим этих людей по статье. Нам нанесли репутационный ущерб, и я не пока не представляю, как мы сможем восстановить репутацию", - сказал ректор Экономической академии Григорий Белостечник.

По мнению ректора, у троих преподавателей, методиста, секретаря военной кафедры и лектора, работающего в вузе по совместительству, не было причин нарушать деонтологический кодекс. Белостечник уверен, что создатели коррупционной схемы не имеют отношения к Экономической академии, а основными виновниками он считает посредников.

"Из этих шести человек одна - секретарь кафедры. Посудите сами, каковы возможности человека, выполняющего исключительно технические задачи? Эта сеть была создана за пределами Экономической академии, теми, кто не имеют ничего общего с вузом. Насколько мне известно, один из них сирота. Год назад я распорядился не допускать посторонних в здания академии", - заявил ректор Экономической академии Григорий Белостечник.

По словам ректора, дипломные работы, купленные студентами, пока не станут аннулировать, а вот преподавателей, замешанных в скандале, заменят.

"Как вы уже знаете, защита дипломных работ проходит публично. Сейчас внесены изменения в состав комиссий. Мы не испытываем недостатка в людях с высоким профессиональным уровнем, которые могут подменить преподавателей", - сказал ректор Экономической академии Григорий Белостечник.

Напомним, что прокуроры задержали по подозрению в коррупции девятерых человек, из которых шестеро - сотрудники Экономической академии. При обысках у фигурантов дела нашли почти два миллиона леев в разной валюте. Размер взяток, которые давали студенты, достигал 500 евро.

Источник: publika

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также