2018-06-09T23:40:51+03:00

В Молдове снизится стоимость договоров аренды сельскохозяйственных земель

Минсельхоз считает, что это случится, если сельхозугодья можно будет сдавать в аренду не менее чем на пятилетний срок
Поделиться:
В Молдове снизится стоимость договоров аренды сельскохозяйственных земельВ Молдове снизится стоимость договоров аренды сельскохозяйственных земель
Изменить размер текста:

Сельскохозяйственные угодья и иное сельскохозяйственное имущество можно будет сдавать в аренду не менее чем на пятилетний срок, по сравнению с нынешними тремя годами минимум. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предлагает соответствующие поправки к Положению о порядке ведения в примэриях реестров договоров аренды, передаёт IPN.

Договоры аренды на пятилетний срок будут регистрироваться в примэрии того населённого пункта, на территории которого расположены эти сельскохозяйственные угодья и имущество. Договоры, заключаемые на срок более пяти лет, будут регистрироваться в территориальном кадастровом офисе.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды считает, что увеличение срока действия договоров аренды земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества активизирует процесс консолидации земель и снизит стоимость договоров аренды.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также