2018-06-10T14:56:45+03:00

В Молдове чиновник построил жилой дом на месте спортклуба, а теперь распродает десятки квартир и получает миллионы леев

Госсекретарь Минэкономики Виталий Юрку заработал на этом 6 млн леев
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Виталий Юрку и его дом.Виталий Юрку и его дом.
Изменить размер текста:

Государственный секретарь Виталий Юрку выставил десятки квартир на продажу. Все они находятся в одном жилом доме в Кишиневе, построенном чиновником на месте бывшего спортивного клуба. По словам Юрку, он приобрел этот участок по цене 400 тысяч леев, хотя его стоимость, по некоторым оценкам, достигает 2 млн леев.

Как сообщает Pro TV со ссылкой на репортеров портала ANTICORUPTIE.MD, в декларации чиновника о доходах за 2017 год фигурировало множество квартир. Большинство были проданы, а Виталий Юрку получил 6 млн леев.

Жилой дом, о котором шла речь, находится на улице Независимости. Его возвели на территории двух земельных участков, которые за несколько месяцев до этого приобрел Виталий Юрку.

Одним из посредников при транзакциях выступила сотрудника компании Moldtelecom. На одном из земельных участков строительство было запрещено.

Помимо уже указанного имущества, Виталий Юрку владеет шестью гаражами, восемью пристройками, коммерческой зоной площадью 160 квадратных метров, 27 квартирами.

За полтора года чиновник продал 9 квартир и две пристройки, которые не были включены в прошлые декларации об имуществе.

По его словам, жилой жом был сдан в эксплуатацию только в прошлом году, поэтому задекларирован и не был.

Любопытно, что в мае в нем был поведен обыск. Как пишет портал бизнес-партнеры Виталия Юрку подозреваются в уклонении от уплаты налогов и нанесении государству ущерба в размере 8 млн леев.

Виталий Юрку с 2009 по 2015 год работал директором компании Moldtelecom

. Позже он был назначен заместителем министра экономики, а сейчас занимает пост государственного секретаря того же ведомства.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также