2018-06-14T11:23:53+03:00

Пение птичек на могиле усопшего разума напоминают разговоры об изменении статуса русского языка в Молдове

Что только не придумают политики, чтобы в очередной раз заявить о себе, - им просто не хочется работать
Поделиться:
Комментарии: comments14
Молдавских политиков условно можно разделить на две категории: работяги и клоуны.Молдавских политиков условно можно разделить на две категории: работяги и клоуны.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Молдавских политиков условно можно разделить на две категории: работяги и клоуны. Первая – несбывшаяся мечта для Молдовы. Это люди, которые работают, стараются создавать условия – предлагают программы, законы, - облегчающие жизнь людей, оптимизирующие бизнес, привлекающие инвестиции, налаживающие социальную сферу. Для составления таких законов, нужно много ездить по стране, собирать информацию. «Работяги» создают фонды, привлекают гранты, организовывают фестивали, помогают многодетным и малоимущим. Они с трудом находят время для встречи с журналистами, они редко позволяют себе с друзьями в гараже петь блатные песни под водочку, им в голову не придет придумать схему «оттока» бюджетных денег на подозрительные счета частных фирм. Им некогда выступать перед публикой с экстраординарными, фантастическими заявлениями, которые потом долго и на полном серьезе, только потому, что ты руководитель партии или депутат, и тебя просто обязаны воспринимать всерьез, обсуждаются всюду. Им и нет нужды придумывать такие заявления – надо работать.

Да, это мечта. И возможно, такие политики у нас есть, их можно пересчитать по пальцам, - иначе бы жизнь в стране и вовсе остановилась. Но они «не светятся», и мы о них мало знаем. Таких политиков пруд-пруди на западе. Правда, нам такие примеры «не подходят»... если они не приносят личной выгоды политику или требуют поработать.

Политики-«клоуны» могут себе позволить появляться на публике. А чтобы о них не забывали, тем более, перед выборами, они придумывают разные заявления, действия. Для этого не надо работать, выкладываться по полной и радеть за республику. Достаточно один раз обратиться в Конституционный суд с иском об изменении статуса русского языка. Это выгодно. О таких «политиках» говорят потом долго и все, и есть шанс, что часть расколотого на несколько лагерей общества проголосует за них. Это приносит деньги. Ведь кому-то за границей выгодно, чтобы наши люди были разобщены, а «клоунские выступления» вносят раздор. Иначе народ давно бы поднялся против беспредела властей, кражи миллионов, низких пенсий и экономического кризиса. Такие выступления не требуют подготовки, работы. Ведь если эти заявления получили бы какое-то реальное воплощение, они не изменили бы ситуации в стране к лучшему. Напротив, - вызвали бы очередно конфликт.

Когда человек работает, ему просто некогда забавлять публику. Но это не про наших политиков. Они как птички, что поют на могиле усопшего разума. А мы ведемся и слушаем, иногда и подпеваем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также