2018-06-12T17:22:38+03:00

«Господи, где ты»: Граждане Молдовы считают, что в стране устроили спланированный геноцид как стариков, так и молодежи

Другие же полагают, что причина бедности - это сами старушки, которые в свое время не боролись даже за свое будущее, не говоря уже о будущем потомков
Павел Мунтян
Поделиться:
Комментарии: comments1
Люди, оглянитесь,спешите делать добро, пока это не поздно!Люди, оглянитесь,спешите делать добро, пока это не поздно!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Колонка «Остановите самолет, я слезу: почему я устал жить в молдавском обществе, в котором как будто специально устроили геноцид стариков» Леонида Рябкова задела за живое многих наших читателей. Они активно комментировали ее. Приводим некоторые отклики.

Дык:

Дык,кого выбирали, то и имеете. Чего пенять-то? По 50 лей на площади получали за крики "жос", «чемодан-вокзал-Россия». Сами туда и поехали. Кусайте локти,если достанете. А тех, кто остался, просто обокрали. История успеха.

Сергей. Германия:

На самом деле, это верхушка айсберга! Большинство семей разбиты, кому-то надо уехать, чтоб прокормить, вылечить, обучить!!! Мы однозначно катимся в пропасть по причине самодурства. Наверняка, у нашей горе-элиты, купленные корочки, а интеллект девственен, ни разу не пользовался, видно. Иначе и нельзя додуматься свой же народ истреблять, а впрочем, всему так и должно быть. На пороге время сатаны, время его ограничено , вот и мстит нам. Люди, оглянитесь,спешите делать добро, пока это не поздно!

Елена:

Я сама уже на пенсии, но тоже помогаю старушкам: покупаю именно у них их немудренный товар (петрушку, лук), могу не брать сдачу и оставить 1-2 лея.

Ион Плэмэдяла:

В Молдове не только геноцид стариков, но и геноцид молодежи из-за непосильных кредитов, зарплат, чтоб не сдохнуть с голоду и т.д...А бабушки стоят вдоль дороги и продают свои комнатные цветы и все, что осталось с незапамятных времен.

ПЕНСИОНЕРКА:

...А вот бы нашим правителям дать хотя бы на 1 месяц ...прожить на 1000 леев пенсию...сытый голодного никогда не поймет!!! позор!!! как можно назначать пенсию меньше прожиточного уровня в 2 раза????

ГЕНОЦИД:

Так это и есть самый настоящий, спланированный ГЕНОЦИД. Чтобы ВОРАМ удержать власть, им необходимо как можно скорее уничтожить стариков, потому что они- носители высоких моральных качеств и социальной справедливости ещё с советских времен. Уничтожат стариков, развратят молодежь и выгонят её батрачить по всему свету, тогда можно будет без проблем продать этот кусок земли под названием Молдова и на вырученные деньги жировать где-нибудь в швейцариях. Хватит и им, и многим поколениям потомков этих извергов. Эта власть воровская и антинародная. Они- злейшие враги молдавского народа.

Адик:

А с чего вы решили что геноцид стариков устраивается "как будто"??? Это устраивается специально, потому что институт семьи разрушен благодаря европейским ценностям. Демография в катастрофическом состоянии, пенсионеров некому кормить в буквальном смысле. Нет достаточного количества работающих молодых людей, чтоб обеспечить содержание пенсионера в течении 15-25 лет. Поэтому законами заставляют или работать стариков до смерти, или делают всё, чтоб они побыстрее ушли из жизни и освободили бюджет от финансовой нагрузки. Это не сейчас придумано, было и раньше. Просто немного странно это видеть в 21 веке.

Rudi

Я так одной бабушке в магазине дал 50 лей, когда увидел, что она перебирала бэнуцы в руках, покупая 2 картошки, один лук, всё на развес. Со слезами на глазах благодарила. Мимо такого пройти не возможно, но всем помочь не можешь. Когда Господни суды придут на этих ненасытных воров?? Господи где Ты?

Реалист:

Причина бедности - это сами эти старушки, которые в свое время не боролись даже за свое будущее, не говоря уже о будущем потомков. Что они оставили молодежи? Заводы, которые не выдержали первых дней настоящей конкуренции? А может детей хорошо воспитали? Нарожали неудачников и рабов, которые без Сталина и палки не могут обучиться доходной специальности и помочь своей мамке. Уверен, что рядом с помойкой где-то лежит ее пьяный сын с баклажкой вина и ищет чем оправдать собственную лень - кражей миллиарда, языковым барьером, геями и так далее.

Реалисту:

Эти бабули все оставили стране, а пришла свора гопников, быстро все «прихватизировали» и на металлолом сдали, а заводы в аренду под офисы сдали. Эти гопники ничего про технологии не знают, а знают как созданное миллионами схватить и в аренду сдать. А вот эти бабули все знали и закончили Вузы не в Академии экономических знаний за взятки а честным трудом занимаясь в библиотеках. Ты, реалист, посмотри вокруг сколько заводов искорежено и сдано в аренду. В Беларуссии такие идиоты не пришли к власти в результате «индепенденцы»,чтобы все растащить и в аренду сдать и потому там промышленность осталась.

Житель:

Так геноцид стариков с 90-х и начался, когда пенсии галошами выдавали, и эту проблему загнали в угол, когда миллиард с казны украли, повесив выплату на пенсионеров и бюджетников. Самое интересно это реакция общества - у молодежи нет даже мысли, что когда-то они состарятся, живут одним днем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также