2018-06-11T17:59:57+03:00

Кишиневцы — о «Соседском надзоре»: Таким образом кто-то может просто расквитаться с соседом!

Жители молдавской столицы не уверены, что «стукачество» поможет навести порядок в домах
Поделиться:
Комментарии: comments4
рис. В. Дружининрис. В. Дружинин
Изменить размер текста:

В Кишиневе при полицейском участке открылся 76-й сектор «Соседского надзора». Теперь полиции в надзоре за районом будут помогать и жители столицы.

В связи с этим наш вопрос дня: Бдительный сосед — это хорошо или плохо?

Александр ХАВРОНИН, переводчик:

- Это хорошо, если не дай Бог, пожар какой-нибудь или ограбление квартиры. У нас, в Германии, полно таких бдительных соседей. Если ты не убрал, в свою очередь, снег вокруг дома, то на тебя могут стукнуть и тебя накажут крупным штрафом, который может достигать десятки тысяч евро!

Лилиана ЦУРКАНУ, домохозяйка:

- А пусть таким бдительным соседям еще и платить за стукачество, тогда точно наведут порядок! Только вот не задумываются наши стражи правопорядка, что таким образом кто-то может просто расквитаться с соседом. У нас, мне кажется, так и будет. Настучать, чтобы наказать соседа, которого невзлюбил.

Кристиан ТУДОР, дизайнер:

- Мне кажется, что таким способом порядок в районах не навести. Ну пожалуется бабушка, что шумит молодежь под окном, - один раз, второй. А что дальше? Или может, краж таким образом станет меньше или нападений в ночное время суток? Не уверен! Бдительность многих в действительно опасных для жизни ситуациях сильно притупляется.

Юрий МАЗУР, инженер:

- Я считаю, что это хорошо и приветствую такую инициативу. Это здорово, что у нас такое есть. Видел такую наклейку на Ботанике. Кстати, в Штатах это распространенная практика, звучит как Crime Watch Neighborhood. Недвижимость в таких районах обычно ценится выше, но там реально спокойнее.

Ольга БАЗЫЛЕВА, почтальон:

- Я считаю, что это - хорошо, а то такие соседи бывают, что не дай Бог... С другой стороны, сама идея слежки друг за другом не кажется эффективной, вряд ли кто-то будет этим серьезно заниматься.

Алла МЫНДРИЛА, экономист:

- С одной стороны - хорошо, с другой, когда без мыла лезут в одно место - плохо! Поэтому не могу однозначно ответить на этот вопрос.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Считаю, что идея хорошая. А вдруг, эта произойдет, пока ты на работе или в отпуске. Бдительность соседей в таком случае весьма кстати.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также