2018-06-11T20:18:43+03:00

Молдавское правительство не знает как потратить 6 миллиардов леев, а граждане по-прежнему остались без хороших дорог

Строительство бетонной трассы, связывающей напрямую Кишинев и Чимишлию, а также объездной дороги в Комрате может быть продлено до 2020 года
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дорогу R6 M1-Яловены обещал реабилитировать к концу января 2018 года. Фото: moldovenii.mdДорогу R6 M1-Яловены обещал реабилитировать к концу января 2018 года. Фото: moldovenii.md
Изменить размер текста:

Согласно поправке, предложенной для утверждения министерством экономики и инфраструктуры крайний срок предоставления Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) средств для реализации четвертого этапа Проекта реабилитации дорог в Молдове будет продлена еще на 2 года

Через две недели исполняется ровно пять лет с момента, когда прежний премьер-министр Юрий Лянкэ и Вильгельм Молтерера, вице-президент Европейского инвестиционного банка подписали 25 июня 2013 года в Люксембурге соглашение на реконструкцию 121 км дорог по трансъевропейским коридорам, проходящим через Молдову. Стоимость соглашения составила150 миллионов евро, это приблизительно 3 миллиарда леев, - пишет mold-street.com

Мертвый грандиозный проект

Речь идет о завершении строительства дороги, связывающей Порумбень и Чимишлию, а также об объездной дороге в Комрате. Проект должен был быть окончен в течение 5 лет.

Срок погашения кредита составляет 18 лет, включая пятилетний льготный период. Процентная ставка должна была быть установлена отдельно для каждого рассроченного платежа, а единый сбор составлял 50 000 евро.

Из публичных данных неясно, получила ли Молдова хотя бы лей по этому кредиту. На платформе управления внешней помощью информации об этом нет.

На платформе управления внешней помощью нет информации о том, сколько средств из кредита действительно получила Молдова. В отчете, только упоминается о том, что кредиты Европейского инвестиционного банка софинансируются Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и сопровождаются грантами Инвестиционного фонда соседства (NIF)

Отметим, что общая стоимость четвертого этапа Проекта реабилитации дорог составляет 315 с половиной миллионов евро (порядка 6,3 миллиардов леев) из которых, 150 миллионов выделит ЕБРР, 150 млн от ЕИБ, а также грант от NIF в размере и 15,5 миллионов евро.

Получается, что если необходимо продление срока реализации в случае ЕИБ, точно также и в отношении ЕБРР необходима аналогичная процедура.

Что хотят молдавские власти

Правительство должно принять решение провести переговоры насчет внесения поправки в Соглашение о финансировании между Молдовой и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) для реализации Проекта по восстановлению дорог, с целью продления сроков предоставления инвестиционных средств до 2020 года.

Обоснованием просьбы для отсрочки стало возбуждение в прошлом году уголовного дела против бывшего министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчука и исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия «Государственная администрация автомобильных дорог» Вячеслава Телемана, а также по контрактам на восстановление национальных дорог, оплачиваемые международными финансовыми учреждениями.

Юрий Киринчук и Вячеслав Телеман были исключены из любого вида деятельности по проекту, а правительство инициировало процедуру расторжения контрактов.

Выполнено только 3% от общего объема работ

Ремонтные работы на трассе R6 M1-Яловены — первом участке объездной дороги Кишинева - должны были быть окончены еще в январе текущего года. Однако, к концу 2017 болгарская компания, занимающаяся строительством трассы, выполнила всего лишь 3 процента необходимых работ, - сообщает anticoruptie.md

Тем не менее, как сообщает Государственная администрация автомобильных дорог, средства из кредита ЕИБ в размере 673 000 евро были перечислены болгарскому подрячку, хотя работы были выполнены всего на сумму 200 000 евро.

В результате контракт с болгарской компанией был расторгнут, а Государственная администрация автомобильных дорог собирается потребовать у компании возмещение ущерба, в следствии невыполнения контракта.

Отметим, что согласно данным министерства экономики и инфраструктуры, для развития транспортной и водной инфраструктуры, сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, а также малых и средних предприятий Европейский инвестиционный банк запустил 13 проектов на общую сумму 586 миллионов евро.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также