2018-06-12T12:28:20+03:00

Вице-спикер парламента Молдовы: После своего ареста Филат просил ЛДПМ не уходить в оппозицию - он знал, что будет раскол

бывший премьер предполагал, что этот шаг приведет к исчезновению партии
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Владимир Филат все предвидел?Владимир Филат все предвидел?Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Фракция Либерально-демократической партии (ЛДПМ) должна была оставаться у власти, а решение перейти в оппозицию ошибочно. Так считает вице-спикер, депутат Европейской народной группы Валерий Гилецкий, который стал депутатом по спискам ЛДПМ.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал в понедельник в эфире одного из частных телеканалов, что экс-председатель ЛДПМ Владимир Филат просил (после своего ареста в октябре 2015 г.) фракцию остаться у власти и не уходить в оппозицию, поскольку он прекрасно понимал, что "этот шаг приведет к расколу в партии и последующему ее исчезновению".

"Нужно понимать, что если бы в январе 2016 г. парламент был распущен, то предстояли бы досрочные парламентские выборы. Несложно предугадать политические силы, которые возглавили бы страну в такой ситуации", - пояснил Гилецкий.

Он сообщил, что по результатам переговоров о формировании правящей коалиции ЛДПМ должна была возглавить парламент, а Демократическая партия (ДПМ) - правительство.

"При таком раскладе был бы сохранен политический баланс, основанный на результатах выборов 30 ноября 2014 г. Нынешний парламент отличается от результатов выборов, но только если смотреть на состав фракции ЛДПМ, ДПМ и Партии коммунистов (ПКРМ). А с точки зрения политического мандата все сохранилось как раньше, поскольку воплощение Соглашения об ассоциации с ЕС осталось краеугольным камнем и для правительства Павла Филипа", - считает депутат.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также