2018-06-13T12:29:11+03:00

Подкидыш по имени Дружок стал символом преданности в Кишиневе

Корреспондент «Комсомолки» стал в Кишиневе свидетелем настоящей собачьей верности и преданности
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дружок никогда не был злобным и вреднымДружок никогда не был злобным и вреднымФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Его подкинули под ворота под вечер. Просто подкинули и ушли. Может, знали, что здесь живут хорошие люди. Запуганный, он громко пищал, лежа на пыльной земле, хозяева услышали, открыли и увидели дрожащий комочек, который легко умещался в обе ладошки маленькой девочки Дашеньки, дочки хозяев. Он был хромым, заднюю лапку кто-то повредил. Это было около трех лет назад.

Поили молоком с хлебом, потом стали давать крохотные кусочки мяса. Отвезли к ветеринару, лапку вылечили. Правда, спустя несколько месяцев какая-то машина, сдавая задним ходом, наехала на недавно залеченную лапку. Щенок не успел вовремя отпрыгнуть. Опять ее лечили, но с тех пор он хромал... Щенок рос, дворовые кошки, огромные и ленивые третировали его, он мчался от них со всех своих маленьких ног, забиваясь в пышные кусты. Но он постепенно становился взрослее, уже чувствуя себя ровней усатым мучительницам, а потом, став взрослым, стал хозяином двора. Хотя ростом, конечно, не выдался, но отваги и верности природа отмерила ему сполна. Не даром и имя у него — Дружок. Вы заметили, кстати, что собаки по кличке Дружок никогда не бывают злобными и вредными, только всегда добродушными и верными? Дружок похож на лисичку, только без грамма хитрости и изворотливости.

Больше всего он любил хозяина дома — дядю Васю. Каждое утро, даже если в миске лежало что-то очень аппетитное, но дядя Вася уходил на работу, открывая ворота, Дружок бросал миску (кошки съедят, жаль, конечно!) и мчался проводить Бога до остановки. Там его Бог садился в огромную белую машину и отбывал на целый день. День, как ожидание вкуснющей мозговой косточки от хозяйки, был мучительно долог. Построить своих прежних кошачьих врагов, поиграть с Дашей и ее братиком Темой, научить породистого бигля Джипси гоняться за проезжающими мимо машинами, облаивая их.

А к вечеру Дружок уже стоял на краю дороги, ожидая дядю Васю. Вот остановилась одна белая машина, Бога в ней не было. Дружок укоризненно лаял на нее, вот вторая не привезла Хозяина, лай несся ей уже вслед. И наконец, как награда за долгое и верное ожидание, появлялся Бог. Повизгивая и виляя хвостом, Дружок подпрыгивал, как мог на задние лапки, одну здоровую, другую хроменькую... Бог был скуп на ласки, но если бывал в превосходном расположении, мог даже погладить и почесать за ухом:

- Ну что, Дружок, пошли?

Это было высшим собачьим счастьем — важно шествовать впереди Бога (в эти минуты он даже не почти не хромал!), зорко наблюдая по сторонам, нет ли опасности? Дружку так хотелось, чтобы эта опасность возникла, пусть не эфемерная, пусть даже страшная, пусть соседский Рэкс, огромный овчар, кинется на Хозяина! Пусть! Дружок (не смотрите, что такой маленький и лапка задняя западает!) отважно ринется наперерез,схватится в схватке (пусть, неравной), он будет биться насмерть (хотя все в округе Рэкса боятся, такой он страшный) и падет сжимая зубы на шее поверженного врага... Пусть сам при этом умрет, Дружок допускал такую возможность, зато Бог будет спасен, он поймет, насколько самозабвенно и преданно его любили. Но Рэкс прячется за огромными зелеными воротами, мимо которых Дружок и дядя Вася сейчас проходят, он только изредка страшно ворчит, чувствуя чужих, которых не мог видеть.

И вот, наконец, дома. Можно расслабиться и всюду следовать за Хозяином. В мире много опасностей, даже в знакомом до последней выщербинки и травинки дворе может произойти что-то непредвиденное. А Бог нуждается в постоянной защите. В этом ведь смысл собачьей жизни...

Уважаемые читатели! А вы сталкивались с такой собачьей верностью и преданностью?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также