2018-06-12T18:57:21+03:00

Всемирный банк готов выдать Молдове 80 млн долларов кредита для ремонта дорог

Восстановить планируется 300 км полотна
Георгий СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всемирный банк заинтересован в освоении Молдовой средств кредита в сумме $80 млн.Всемирный банк заинтересован в освоении Молдовой средств кредита в сумме $80 млн.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Всемирный банк заинтересован в освоении Молдовой средств кредита в сумме $80 млн., выделенных на восстановление около 300 км местных дорог в нашей стране.

По сообщению Минэкономинфраструктуры, об этом говорилось в ходе встречи, которую министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич провел с командой экспертов Всемирного банка под руководством главы представительства ВБ в Молдове Анной Ахалкаци, обсудив с ними прогресс в реализации проекта по улучшению местных дорог в Молдове, предусматривающего выделение $ 80 млн. для восстановления около 300 км местных дорог, передает Noi.md.

«Этот проект соответствует приоритетам правительства, одним из которых является развитие дорожной инфраструктуры. Кроме того, это очень важно для наших населенных пунктов, а именно потому, что они ремонтируют дороги, ведущие в школы, детсады и больницы. Чем больше дорог будет отремонтировано, тем быстрее будут развиваться населенные пункты нашей страны, и, таким образом, мы создадим более лучшие условия для жизни наших граждан», - подчеркнул Кирилл Габурич.

В ходе встречи стороны оценили действия, предпринятые с момента подписания Соглашения о финансировании названного проекта в апреле 2016 г. Они также обсудили и меры по мобилизации компаний, которые выиграли международные тендеры на реконструкцию дорог, а также возможность ускорения процедур для освоения фондов, предназначенных для восстановления дорог в Молдове.

Представители ВБ подтвердили, что команда по реализации проекта готова предоставить необходимую поддержку для обучения и подготовки местных компаний для строительства дорог, чтобы они были вовлечены в проекты по восстановлению дорог в рамках проекта по улучшению местных дорог в Молдове.

Министр Кирилл Габурич приветствовал инициативу Всемирного банка и подчеркнул, что Министерство экономики и инфраструктуры заинтересовано мотивировать компании из Молдовы подавать заявки на тендеры. «Участие местных компаний означает больше рабочих мест для граждан нашей страны, а также важно для получения опыта в этой области», - сказал глава отраслевого ведомства.

Работы по восстановлению дорог посредством проекта по улучшению местных дорог в Молдове осуществляются Госадминистрацией автомобильных дорог под руководством Министерства экономики и инфраструктуры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также