2018-06-13T12:29:11+03:00

Жители Кишинева в шоке: «Отраву для бродячих собак раскидывают на детских площадках!»

Здоровье детей находится в большой опасности
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кто раскидывает отраву для бродячих собак на детских площадках?Кто раскидывает отраву для бродячих собак на детских площадках?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Жительница Кишинева Руслана Слюсарчук ежедневно в шесть утра выгуливает собаку. Вышла на прогулку в очередной раз и обомлела — на земле лежали таблетки желтого цвета.

- Знакомый ветеринар мне объяснил, что это раскидывают отраву для собак, полчаса — и животное умирает в страшных мучениях, - рассказывает «Комсомолке» Руслана. - Понятно, что бродячие животные порой агрессивны, у нас на Чеканах, на улице Мария Драган они, бывает, бросаются на людей. Но объясните мне, зачем раскидывать эту отраву прямо на детской площадке?! На площадке играют наши дети! В нашей нищей стране есть слой очень бедного населения и ребенок может съесть эту гадость!! Вы спокойно спите по ночам?

Руслана говорит, что таких таблеток в продаже нет, их привозят из России.

- У нас раскидывали отраву для грызунов с мышьяком,очень привлекательную для собак и маленьких детей, потому как запах - чисто чипсы! - пишет Алена Белоконная. - Разбрасывали аж из вёдер! Хорошо,что я из окна увидела умников в шесть тридцать утра...

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ КИШИНЕВА

- Мы никогда не разбрасывали какие-либо таблетки! - отрицает заместитель главы муниципального управления «Аутосалубритате» Александр Бажура. - Не надо нас голословно обвинять, принесите эти таблетки, покажите нам! Знаете, чем мы занимаемся? Мы только собираем трупы бродячих животных, в том числе, сбитых автомобилями на дорогах.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также