2018-06-14T10:36:31+03:00

«О, а это молдаваночка!": Молдавские соотечественники в Воронеже в День России удивили всех хорой и плациндами

В Воронеже появилась «Пиццерия Валентино», принадлежащая выходцу из Молдовы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: СоцсетиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Воронеже, где проживает много наших граждан, 12 июня, в День России, прошел Фестиваль «Воронеж — город дружбы». В нем активно принимали участие выходцы из Молдовы.

Молдавская община совсем молодая, хотя в Воронеже очень много молдаван. По области около 5000. Среди тех, кто подходил к нашей палатке, мы сразу узнавали «наших». Наши девочки всю ночь пекли плацинды, крутили голубцы, мули и куриные шашлычки нанизывали, - написала в Фэйсбуке молдавская участница Программы переселения в Россию Евгения Дандиш. - Я гуляла по парку, часто люди узнавали и кричали в след: «О, а это молдаваночка!» Просили сфотографироваться. Когда на сцене девочка пела "Hora din Moldova", мы стали единственной общиной, которая вышла и стала танцевать перед сценой. Многие из "местных молдован" и хору-то танцевали пару раз в жизни, но мы старались!

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Евгения говорит, что к следующим подобным мероприятиям они будут готовиться еще основательнее. Она рассказала, что их нашел молдаванин, у которого в Воронеже "Пиццерия Валентино" и кроме пиццы они пекут и плацинды.

Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

- Я теперь знаю, где заказывать плацинды! Также меня окликнула женщина,которая много лет в Воронеже, но не забывает корни и занимается творчеством. Она - народный мастер Молдовы. Плетет, вяжет и делает различные украшения, а также печет плацинды и домашний хлеб!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также