2018-06-17T19:21:35+03:00

В Молдове преступников начнут искать по ДНК: Больше в румынские лаборатории ездить не придется

В Кишиневе появилась собственная лаборатории судебно-медицинской генетической экспертизы, на строительство которой правительство потратило 9,3 миллионов леев
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: dnkcenter.ruФото: dnkcenter.ru
Изменить размер текста:

Лаборатория создана в рамках Центра судебной медицины и позволяет проводить молекулярно-генетические исследования ДНК с целью определения отцовства или материнства подозреваемых, раскрывать преступления и правонарушения, определять личность жертв, - передает infotag.

Открытие лаборатории и внедрение новых методов исследований будет способствовать объективности и правосудию в преступлениях против жизни, здоровья и человеческого достоинства, - заявила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь.

Расходы на создание лаборатории составили порядка 9,3 миллионов леев и были покрыты правительством. Чтобы результаты проводимых исследований были признаны в судебных инстанциях, лаборатория должна получить аккредитацию.

До сих пор у Молдовы не было подобной лаборатории и для исследования ДНК пробы подозреваемых или пострадавших приходилось везти на исследования в Румынию или Украину.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также