2018-06-13T18:58:23+03:00

В Германии прошли акции протеста после убийства 14-летней дочери молдавской иммигрантки мигрантами с Ближнего востока

Убийство Сюзанны Фельдман вызвало гнев и возмущение немецкого общества политикой Ангелы Меркель
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: timesofisrael.comФото: timesofisrael.com
Изменить размер текста:

Убийство 14-летней дочери молдавской иммигрантки в Германии мигрантами с Ближнего востока серьезно всколыхнуло немецкое общество и привлекло к себе внимание СМИ. Жертва, Сюзанна Фельдман, была еврейкой. А ее мама приехала в Германию в 90-х из Бельц.

Напомним, в конце мая мама девочки написала на своей странице в Фэйсбуке о том, что уже несколько дней не может найти дочку с тех пор как она поехала гулять в город Майнцвместе с друзьями. После многочисленных таких обращений женщина опубликовала просьбу к самому канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она помогла в поиске дочери.

После долгих поисков тело подростка было найдено возле железной дороги в городе Майнц. Немецкая полиция сообщила, что ее изнасиловали, убили и закопали двое мигрантов. Сразу был задержан 35-летний мигрант из Турции. Второму удалось бежать, однако позже его поймали.

Как сообщает издание timesofisrael.com, убийство Сюзанны вызвало гнев и возмущение немецкого общества политикой Ангелы Меркель, которая в 2015 году открыла двери более, чем миллиону беженцев с Ближнего востока. В воскресенье в Майнце даже прошли акции протеста, в которых приняли участие сотни протестующих. В руках они несли фотографии Сюзанны.

В то же время, с заявлением выступил Центральный совет евреев Германии. В заявлении, с которым выступил президент Совета Джозеф Шустер, говорилось, однако, что преждевременные заключения делать не стоит. По словам Шустера, такая трагедия могла случиться с каждым в Германии, не только с евреем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии мигранты жестоко изнасиловали 14-летнюю девочку с молдавскими корнями, а потом задушили ее веревкой

Один из подозреваемых - беженец из Ирака, второй - турок (далее)

Беженец из Ирака - об убийстве 14-летней дочери молдавской иммигрантки в Германии: Я задушил ее, потому что она грозилась вызвать полицию!

Полиция рассказала новые детали страшной трагедии, выяснилось, что националистической подоплеки у случившегося нет (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также