2018-06-17T19:21:35+03:00

Владелица бизнеса из Словакии, которая работает в Молдове, направит часть прибыли своей компании на помощь Жене Чебану, страдающему редким онкологическим заболеванием

Яна Михалова призывает молдавских коллег последовать ее примеру
Наталья ДАВИДОВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: a-tv.mdФото: a-tv.md
Изменить размер текста:

Позвонила знакомая и попросила совета. На днях листая ленту новостей перед сном, она наткнулась на рассказ о молодом парне из села Валя-Пержей, который борется за жизнь. Два года назад Жене Чебану поставили устрашающий диагноз - Лимфома Ходжкина или проще говоря, рак лимфоузлов. Вся его семья - это сестра, бабушка и мама, ставшая инвалидом второй группы после страшной автокатастрофы, в которой погиб ее муж и папа Жени. Мальчику тогда было 4 года, его сестре 9. Горе заставило их повзрослеть раньше срока. Оба хорошо учились, Женя серьезно занимался волейболом, получил два высших образования, и в 20 лет уже работал, помогая маме и бабушке.

Новая беда свалилась на семью, когда Женя столкнулся с жестокой и безжалостной болезнью. Высокий, красивый, жизнерадостный парень стал таять на глазах: высокая температура, упадок сил, опухоль. Но сдаваться он не собирался.

10 курсов химии и 20 курсов радиотерапии, бесконечные капельницы, томография, биопсия. Год изнуряющей борьбы за жизнь увенчался успехом - анализы показали, что удалось добиться ремиссии.

«Я ПОБЕДИЛ РАК! Как давно я ждал этой новости от врачей! Как давно хотел скинуть этот панцирь и ощутить себя человеком, который достоин жить и радоваться дню белому, а не копить проблему на проблеме... 12 января – мой второй день рождения!».

Но счастье было недолгим. Всего через два месяца болезнь вернулась. На этот раз пришлось обратиться за помощью в иностранную клинику. Сейчас Женя находится на лечении в Турции. Прогнозы врачей вселяют надежду. Но цена спасения его жизни - 89500 тысяч долларов - непосильная для его семьи, которая состоит из одних женщин.

Прочитав эту историю, моя приятельница Яна Михалова так и не смогла уснуть. И еще несколько дней перед глазами у нее стояла фотография рыжего парня с обезоруживающей улыбкой, которому в свои 25 лет уже пришлось пережить столько несчастий.

В эти же дни Яна готовилась к сельхоз-выставке„TehAgroFest”, которая открылась сегодня прямо в поле у столичного пригорода Тогатин. Это первое, что пришло на ум, и она решила воспользоваться этой возможностью. Фирма ICS JM INVEST GROUP, учредителем и администратором которой является Яна, перечислит на счет, где собирают деньги на лечение Евгения Чебана, 5% суммы с каждой продажи, сделанной во время выставки. И она призывает своих коллег последовать ее примеру. 5% - это немало, учитывая, что одна сеялка может стоить 70 тысяч евро.

- Как думаешь, поддержат? - спрашивает она меня уже который раз за нашу встречу.

Яна родом из Словакии и занимается не совсем привычным делом для молодой и симпатичной девушки - продажей сельхозтехники и био-удобрений. Она уже 10 лет живет и работает в Молдове, но к нашим реалиям так и не привыкла. К тому, что сотрудник на ответственной должности может пропасть на две недели и не брать трубку, к взяткам и поборам. Моя приятельница считает, что творить добро - это естественная человеческая потребность. И успешный бизнесмен может проявить себя просто как человек, у которого больше возможностей помогать людям.

Переживает. Первый же знакомый, с которым она поделилась своими мыслями, сказал: “Будь осторожна, совсем недавно вокруг этой темы с благотворительностью был большой скандал”. Переживает, что скажут: “Больше всех надо, с жиру бесится”.

К слову сказать, фирма Яны совсем небольшая и серьезными оборотами похвастать пока не может. Но хотелось бы, чтобы ее примеру последовали другие, более крупные компании. Эта маленькая девушка с большим сердцем призывает коллег помочь Жене Чебану, а потом и другим молодым ребятам и детям из сельских районов Молдовы, где жизнь тяжелее, а доступ к всевозможным ресурсам ограничен.

Перевести деньги на лечение Евгения Чебана можно на сайте caritate.md либо по банковским реквизитам, которые указаны ниже. И да, мы запросили и проверили документы, удостоверяющие, что история Жени — не выдумка и не мошенничество. Он действительно нуждается в помощи. В нашей с вами помощи.

MD47MO2224ASV35534787100

BC”Mobiasbanca-Groupe Societe Generale” SA MOBBMD22

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У молодого парня с юга Молдовы диагностировали рак: Шея парня раздувается на глазах - ему нужна помощь

У 25-летнего Евгения Чебан рак лимфоузлов (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также