2018-06-14T14:09:42+03:00

В Великом Устюге появился памятник легендарной Мурке

Героиня шлягера кого-то ждет у злачного места
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото со страницы Виктора Чучина в Фейсбуке.Фото со страницы Виктора Чучина в Фейсбуке.
Изменить размер текста:

В Великом Устюге появился новый памятник.

Героиня одного из самых известных шлягеров - "Мурки", Маруся Климова, увековечена в полный рост и во всей красе.

Фото со страницы Виктора Чучина в Фейсбуке.

Фото со страницы Виктора Чучина в Фейсбуке.

Как утверждают местные жители, Маруся Климова - их землячка. И опровергнуть это сложно. Действительно, в милиции служила, выйдя в отставку капитаном, Климова Мария Прокофьевна, 1897 года рождения, уроженка Великого Устюга. И биография ее чем-то напоминает жизнь лирической героини полублатного текста, особенно если учесть, что смерть от пера за предательство могла быть художественным вымыслом.

Местный предприниматель Виктор Чучин, на чьи деньги воздвигнута скульптура, на своей страничке в Фейсбуке пообещал, что скульптура будет музыкальной: появится подсветка и музыкальное сопровождение. Техника будет срабатывать по датчику движения.

Мурка, как и положено героине, расположилась возле злачного места - торговой точки в виде бочки, где продают местное пиво.

Фото Василия Данилова.

Фото Василия Данилова.

Впрочем, это все-таки Мария Климова, а не Мурка. Она уже находится не под прикрытием: стоит у стены в форменной гимнастерке и держит руку на кобуре.

Любовь Данилова, местная жительница, писательница, поделилась своими впечатлениями: "Признаюсь, была я поначалу критически настроена к этой теме. Но то, что получилось, - это класс! И Маруся Климова понравилось, и место очень удачно выбрано! Повалят гости к Марусе и за пивком... А Маруся пусть всё держит на контроле!".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также