2018-06-15T13:01:27+03:00

В Кишиневе может начаться восстание машин

Транспортный коллапс практически парализовал жизнь столицы
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Если перекрыть метров триста всего одной центральной улицы, то город накроет транспортный апокалипсисЕсли перекрыть метров триста всего одной центральной улицы, то город накроет транспортный апокалипсисФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Это мы еще не знали, что такое настоящие пробки! Не знали до сегодняшнего дня. Оказывается, если перекрыть метров триста всего одной центральной улицы, то нас накроет транспортный апокалипсис. Он и накрыл.

Улица Букурешть от Влайку Пыркэлаб до Бэнулеску Бодони совершенно свободна, как школьник на каникулах. Хоть сейчас устраивай здесь соревнования для скейтеров и велосипедистов.

На углу Букурешть и Пушкина стоит экскаватор, вырыта траншея, в которой ковыряются рабочие Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

На углу Букурешть и Пушкина стоит экскаватор, вырыта траншея, в которой ковыряются рабочиеФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Зато на параллельных улицах, как в параллельных мирах, ни миллиметра свободного пространства. Автомобили стоят впритирку друг к другу, даже на велосипеде (а я ехал на велике) не проехать.

- Бардак! - чертыхнулся седоватый мужчина за рулем потрепанного BMW. - Выборы прошли, можно теперь над народом издеваться.

- Не могли ночами работать?! - задает риторический вопрос парень, сидящий в «мерседесе». - Город и так еле справляется с такой транспортной нагрузкой. Они, что, хотят, чтобы восстание машин началось?! Так мы можем! Полностью город перекроем, раз такое дело...

Едет с мигалкой полицейская машина, ее бы и рады пропустить, да сделать это физически невозможно. Так и стоит полиция с бесполезной сиреной... Никто не обращает на нарушения правил дорожного движения, горит зеленый сигнал светофора для пешеходов, идешь по «зебре», уворачиваясь от встречных авто. Никто не штрафует нарушителей, понимая, что дело не в их несознательности.

Автомобили стоят впритирку друг к другу Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Автомобили стоят впритирку друг к другуФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

На углу Букурешть и Пушкина стоит экскаватор, вырыта траншея, в которой ковыряются рабочие в оранжевых манишках.

- У нас, вообще-то есть разрешение на проведение работ до воскресения. - признался нам главный инженер компании, ведущей ремонтные работы, Вячеслав Боркоман. - Но мы планируем сегодня развязать этот узел. Если все будет нормально, как мы запланировали, то транспорт пустим завтра утром. Пустим его только по Пушкина, по Влайку Пыркэлаб до Пушкина вниз. Букурешть будет закрыта еще еще недели три-четыре. Потому что у нас вся эта канализация, которую мы меняем, доходит почти до улицы Бэнулеску Бодони. До самой улицы не доходит около 120 метров.

Транспортный коллапс в Кишиневе.Транспортный коллапс в Кишиневе

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также