2018-06-15T18:48:43+03:00

Кишиневцы выйдут на акцию поддержки молдавских родителей годовалой малышки, жестоко убитой в детском саду Израиля

Организаторы акции уверены, что дети в государственных детских садах Молдовы также подвергаются насилию
Поделиться:
Комментарии: comments4
История убийства годовалой Ясмин Винта в садике Петах-Тиквы вызвала негодование родителей по всему Израилю. Фото: reshet.tvИстория убийства годовалой Ясмин Винта в садике Петах-Тиквы вызвала негодование родителей по всему Израилю. Фото: reshet.tv
Изменить размер текста:

Напомним, годовалую малышку, дочку молдавских граждан, в детском саду Израиля убила 23-летняя помощница няни, гражданка Украины. В Израиле сотни людей вышли на акции протеста. В связи с этим общественная организация «Солидарные родители» решила провести подобную акции и в Молдове.

Акция в поддержку родителей убитой в Израиле девочки - флэшмоб под названием «Спаси своего ребенка!» - состоится 15 июня в 13.00 на главной площади столицы.

- Все мы следили за страшной трагедией, которая произошла в детском саду в Израиле. На месте Ясмины мог бы быть ребенок каждого из нас! - написано на странице мероприятия в социальных сетях.

Организаторы флешмоба отметили, что в детских садах Молдовы нет камер наблюдения, и дети, по словам родителей, также подвергаются физическому и моральному насилию.

- Мы потребуем от властей изменить законодательство, чтобы каждый садик в обязательном порядке был оснащен камерами видеонаблюдения! - сообщают организаторы флешмоба.

По завершению флэшмоба организаторы намерены отправить петицию в Министерство образования, культуры и исследований.

Появились подробности убийства годовалой дочки молдавских граждан в Израиле молодой украинкой: лежала на девочке и просматривала свой мобильный телефон

Стало известно имя гражданки Украины, которая жестоко убила годовалую малышку, а на улицы Тель-Авива вышли сотни родителей и бабушек

Читайте также:

Няня, убившая в Израиле годовалую девочку из Молдовы: «Я не монстр, не называйте меня убийцей»

Женщину арестовали, ей грозят долгие годы тюрьмы, сообщает (далее)

Няня, убившая в Израиле годовалую девочку из Молдовы: «Я не монстр, не называйте меня убийцей»

23-летняя украинка тоже мама (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также