2018-06-19T11:33:37+03:00

Если Россия потребует от Молдовы вернуть все, что было вложено, нам всем придется свои почки продавать!

Спикер молдавского парламента нашел способ мгновенного обогащения за счет Российской Федерации.
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments132
Канду: «Вывод российских войск - это не обсуждается между нами и Приднестровьем. Это должно обсуждаться на большом уровнеКанду: «Вывод российских войск - это не обсуждается между нами и Приднестровьем. Это должно обсуждаться на большом уровне
Изменить размер текста:

Ну, наконец-то! Наконец-то найден способ мгновенного обогащения страны под названием Республика Молдова! И придумал его не кто-нибудь, а наш спикер, золотая голова - Андриан Канду: «Вывод российских войск - это не обсуждается между нами и Приднестровьем. Это должно обсуждаться на большом уровне. Нужно требовать от США, от ЕС, от ОБСЕ более решительных действий. Как мы можем еще продвинуться? Иногда с Украиной и Грузией находим решения. Кроме санкций, у нас появилась идея – мы хотим, чтобы международная компания оценила потери всех трех государств от оккупации территорий, и сформируем кейс судебный…Подадим единый иск в какой-то международный суд. И получим, может быть, даже миллиарды».

Аж дух захватывает от такой смелости! Это какие же перспективы манящие открываются! Это ж такого мы можем наворотить! Это ж мы станем богаче разных там кувейтов и арабских эмиратов! Даже про украденный миллиард можно будет забыть и не вспоминать!

Предлагаю на этом не останавливаться! Можно, к примеру, подать иск в самый высокий международный суд и на основании показаний бывшего губернатора Транснистрии Алексиану на Нюрнбергском процессе 1946 года истребовать компенсации за ущерб, нанесённый Молдове во время Второй мировой войны. Но это вряд ли... Кто же из сегодняшних молдавских властителей посягнет на «святое», на Румынию?

Кстати, иском в суд наше руководство может добиться совсем даже противоположного эффекта. Журналистка Елена Ройтбурд предполагает, что в таком случае и Россия может сыграть на опережение и, в качестве официально признанного правопреемника СССР, вчинить иск Молдове за все, что было построено здесь за годы советской власти и осталось в распоряжении независимой Молдовы. А довеском - еще и за советские долги, которые Россия погасила за все бывшие союзные республики! Это уже не миллиарды, здесь дело триллионами попахивает! И что? Нам в таком случае заграница разве поможет? Нет, конечно! В таком случае нам всем придется свои почки продавать!

А еще мы всем миром, всей страной, все 99% населения можем подать иск в международный суд на наше руководство! За «бесцельно прожитые годы», как метко написала в соцсетях пользователь Лариса Колесникова. За нищенское существование наших стариков, за провал экономических реформ, за то, что люди бегут из страны, за низкие зарплаты и пособия, за то, что некому работать в школах и в детсадах, за уровень медицины ниже плинтуса, за небывалую коррупцию и стяжательство, за то, что нашу страну лишают будущего... Тоже, между прочим, миллиардами пахнет!

Но мечтать ведь никто не запрещает, правда? Допустим, да, получили мы миллиарды от России. Дальше-то что? Украдут ведь все, с чистой совестью украдут! И будем опять искать оригинальные и, главное, нестандартные ходы, чтобы с кого-то денег стребовать. Предлагаю, с Турции, как правопреемницы Османской империи. Тут тоже речь может идти о миллиардах! Дарю эту идею Андриану Канду. Безвозмездно!

Хотите об этом поговорить?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также