2018-06-17T19:21:35+03:00

В Молдове не все заслуживают помощи по мнению читателя, но все-таки большинство граждан республики стараются поддерживать друг друга

Самое верное – адресная помощь, это когда вы знаете, на что уходят денежки
Поделиться:
Комментарии: comments2
рис. В Дружининрис. В Дружинин
Изменить размер текста:

В Молдове вчера широко отмечали Международный день донора. Граждане сдавали кровь в помощь людям, попавшим в больницы.

В связи с этим наш вопрос: А кому и как помогаете вы?

Евгений ЖОСАН, бухгалтер:

- Я не вижу смысла помогать тем, кто помощи не заслуживает! А в нашей стране большинство именно такие.

Андрей КЫВЫРЖИК, председатель общественного объединения «Соотечественники Гагаузии»:

- Мы в рамках нашей общественной организации раньше помогали людям материально, но сейчас в этом нет необходимости. Сейчас мы помогаем тем, кто нуждается в лечении, но такая услуга доступна только в России. Помогаем снимать запреты на пребывание в РФ тем, у кого имеется онкологическое заболевание, пенсионерам или студентам. Делаем это совершенно бесплатно!

Алексей ИВАНОВ, программист:

- По-разному помогаю... Кому-то – материально, кому-то - советом, кому-то - делом. Вообще, я - доброжелательный и отзывчивый человек! Обращайтесь - помогу!

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Когда с сестрой собираемся в родной городок на севере Молдовы, всегда пересматриваем гардероб и выбираем вещи еще в хорошем состоянии, но которые мы уже не носим. Отдаем их семьям, у которых по двое-трое школьников. Они тяжело живут, и наша помощь для них весьма кстати.

Наталья ЦОПА, менеджер по продажам:

- Не хотелось бы себя нахваливать, но по мере сил стараюсь помогать семьям с тяжелобольными детьми. В «Комсомолке» вы часто пишете про таких детей. Отправляю смс-пожертвования, правда, получается это делать не так часто, как хотелось бы.

Олеся С., посетитель сайта kp.md:

- Лично я помогаю тем, кого знаю, в ком уверена. А-то много мошенников развелось. Друзьям помогаю всем, чем могу, и кровь сдаю. А так... Собачий приют стараюсь поддерживать, навпример.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также