2018-06-17T19:21:35+03:00

Спасатели в палатках молдавских городов, где можно укрыться от жары: люди умирают от жажды, но думают, что у нас холодная вода за деньги

Сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям установили палатки для защиты от зноя в Кишиневе, Бельцах, Комрате и Кагуле
Поделиться:
Как только город накрывает изнуряющий зной, устанавливают палатки, где граждане могут спастись от жарыКак только город накрывает изнуряющий зной, устанавливают палатки, где граждане могут спастись от жарыФото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Как только город накрывает изнуряющий зной, сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям устанавливают палатки, где граждане могут спастись от жары. Столбик термометра в Кишиневе перевалил за тридцатиградусную отметку, на испепеляющем солнце, кажется, что за все сорок, значит пора спасать население.

Как обычно, одна из таких палаток стоит ниже Центрального рынка у автовокзала. Ну, как палатка. Натянутый брезентовый тент, на том месте, куда обычно подают междугородние автобусы. На скамейке сидят два спасателя. Рядом — кулер, стол — чисто спартанская обстановка. Спасатель выуживает из груды одноразовый стакан, наливает очередному страждущему.

- Народу не так много, - замечаю я.

- Мы только первый день, как работаем, - отвечает Анатолий Помов, наливая мне холодной водички. - Люди еще не знают, что мы открылись. А еще, мы заметили, люди думают, что мы продаем холодную воду за деньги. Стоят, смотрят издали, приходится их подзывать, говорить, что вода бесплатно.

Анатолий показывает, что один бутыль уже использован, но запас имеется, воды, думается, хватит всем желающим.

- Будем работать здесь, пока температура не упадет до 28 градусов тепла. - говорит на прощание Анатолий.

Спасибо, люди добрые, жажду утолил, пора на работу!

СПРАВКА «КП»

Палатки, где можно укрыться от жары и утолить жажду открылись в пяти секторах столицы, а также в Бельцах, Кагуле и в Комрате. Как сообщает пресс-служба ведомства, палатки, предназначенные для защиты от жары, будут работать ежедневно с 11.00 до 18.00 часов. Они установлены в местах наибольшего скопления людей.

В секторе Ботаника палатка установлена на бульваре Дачия, в районе торгового центра «1000 мелочей»; в секторе Центр – у Центрального рынка; в секторе Рышкановка – возле рынка «Матей Басараб», в секторе Буюканы – на улице Каля Ешилор, 1, и в секторе Чеканы – на улице Джинта Латинэ,18.

Метеорологи объявили желтый код на период с 12 по 16 июня. Максимальные температуры воздуха достигнут 33 и 34 градуса выше ноля по Цельсию, предпочтительно в центральных и южных районах страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также