2018-06-18T14:06:09+03:00

Мунсовет Кишинева выделит 10 миллионов леев селам Цынцырены и Джамэна за открытие мусорного полигона

Выделенные деньги будут использованы для развития инфраструктуры населенных пнктов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мунсовет Кишинева выделит 10 миллионов леев селам Цынцырены и Джамэна за открытие мусорного полигонаМунсовет Кишинева выделит 10 миллионов леев селам Цынцырены и Джамэна за открытие мусорного полигонаФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Примэрии коммун Джамэна и Цынцэрен получат 10 миллионов леев из бюджета примэрии Кишинева в качестве компенсации за то, что люди и местные советники согласились снова открыть полигон по хранению мусора. За такое решение проголосовал Муниципальный совет Кишинева. Примэрия коммуны Цынцэрен получит семь миллионов леев, а в местный бюджет села Джямэна поступит 4 миллиона леев. Выделенные деньги будут использованы для модернизации инфраструктуры этих населенных пунктов.

Напомним, что местные власти в Цынцаренах и Джамане согласились в прошлом году снова открыть полигон — случилось это после того, как правительство, возглавляемое Павлом Филипом, вмешалось в процесс решения проблемы отходов в Кишиневе. Тогда, согласно компромиссному решению, местная администрация в Цынцаренах согласилась открыть полигон до 2020 года — за это время мэрия Кишинева обязалась найти решение для решения проблемы отходов в муниципии. Кишиневские власти взяли на себя обязательство предоставить финансовую помощь Цынцаренам и селу Джамана, которые находятся в зоне полигона. Кроме того, должна быть построена дорога, ведущая к мусорной яме, чтобы машины, перевозящие отходы, не проезжали через Цынцарены.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также