2018-06-19T21:22:29+03:00

Молдавские коммунисты рассказали, сколько стоит политическое предательство

А депутаты гордо молчат, видимо, согласившись с обвинениями
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments21
Cколько стоит политическое предательство?Cколько стоит политическое предательство?
Изменить размер текста:

Пост интересного содержания опубликовали на своей странице в Фэйсбуке депутат, лидер фракции ПКРМ в парламенте Инна Шупак.

«Из доклада о работе парламентской фракции ПКРМ:

"Всегда и везде мы говорим о реальных причинах феномена политического предательства. Речь идет о суммах от 200 до 500 тысяч евро, которые варьируются в зависимости от функции в партии, откуда перекупают. Плюс ежемесячные конверты с несколькими тысячами евро».

- O tempora! O mores! А ведь это не бабушка на базаре сказала! Бывшая правящая партия, официально заявляет на пленуме, устами депутата, лидера фракции о прайсах на своих коллег в парламенте, - прокомментировал пост глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий. - А в ответ тишина.... Ау! Народные избранники! Ваше молчание можно расценивать как знак согласия с этими обвинениями?

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«История трансформации "рынка" депутатов - это, безусловно, уникальность Молдовы»

Политолог, доктор исторических наук Тодуа Зураб отметил, что феномен предательства будоражит умы политиков, философов, историков не одно столетие.

- Распознать по биографии, месту рождения, трудовой деятельности, просто по лицу и т.д. склонность человека к этому греху - невозможно. Вычислить алгоритм - тем более. Но история трансформации "рынка" депутатов - это, безусловно, уникальность Молдавии. Тема для хорошего исследования. Тем более, информации (почти открытой) достаточно. Когда человек долго в бизнесе (тем более в таком разнообразном и красочном, как в РМ) , он уверен, что все продается и покупается и у каждого есть своя цена. Судя по политическому "рынку" страны, в 90 % случаев грубый и нахрапистый подкуп работает. Как сказал однажды один из уже "совращенных": "стыдно только один-два месяца..."

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также