2018-06-17T19:12:41+03:00

Кишиневские власти установили, что школы и детсады идут на разные способы воздействия на родителей, чтобы те выплачивали взносы

Главное управление образования столицы напомнила, что все сборы - незаконны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Главное управление образования столицы напомнила, что все сборы - незаконныГлавное управление образования столицы напомнила, что все сборы - незаконны
Изменить размер текста:

Главное управление образования, культуры, молодежи и спорта (ГУОКМС) Кишиневского муниципального совета озабочено в связи с незаконными сборами денег в учебных заведениях. В пресс-релизе отмечается, что из анонимных источников установлено, что в некоторых школах и детских садах менеджеры отказываются выдавать определенные дела, документы или создают различные обстоятельства, чтобы заставить родителей выплачивать взносы в ассоциации родителей или другие фонды, передает IPN.

ГУОКМС напоминает, что согласно Приказу от 8 сентября 2017 года, запрещаются незаконные сборы денег под любым предлогом: предполагаемые сборы на зачисление в учреждения, финансируемые из бюджета, обеспечение альтернативными учебниками, предоставление дополнительных образовательных услуг по учебным программам, академические консультации, проведение ремонтных работ, благоустройство и оснащение учебных заведений, проведение внеучебных мероприятий и т. д. Так же запрещено оказать другие услуги детьми или учащимися и их семьями.

В случае несоблюдения содержания настоящего приказа, а также положений законодательных актов, запрещающих незаконный сбор денег, лица, признанные виновными, будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также