2018-06-18T18:33:59+03:00

Фестиваль «День Д», посвященный Сергею Довлатову, отменили

Организаторы заявляют, что в 2019 году проект возродится
Поделиться:
Фестиваль Довлатова перенесли на 2019 год. Фото: архив "КП"Фестиваль Довлатова перенесли на 2019 год. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

- Дорогие друзья! К сожалению, в этом году мы не будем проводить наш любимый «День Д», - сообщили сегодня, 18 июня, в социальных сетях организаторы фестиваля, посвященного писателю Сергею Довлатову в Санкт-Петербурге.

Информацию об отмене «Дня Д» подтвердила корреспонденту «КП» и руководитель проекта Анастасия Принцева. По ее словам, отмена произошла по двум причинам.

- Во-первых, мы не нашли финансирование, - рассказа Анастасия Принцева. – А во-вторых, в этом году наша команда проводит акцию «День памяти».

Акция «День памяти» пройдет в Санкт-Петербурге 8 сентября, это мероприятие посвящено началу блокады Ленинграда в 1941 году. Организаторы хотят напомнить всем о тех трагических днях.

- Традиции отмечать мрачную годовщину начала блокады у нас нет, хотя она и внесена в список общегородских памятных дат, - сообщают организаторы «Дня памяти» на официальном сайте. – Инициативная группа «Комитет 8 сентября» призывает жителей города в день, когда кольцо замкнулось, вспомнить о жертвах и помянуть погибших поименно.

Впрочем, по словам руководителя проекта, отмена «Дня Д» в этом году не означает, что проект полностью закрыт. В следующем году его организаторы вновь планируют провести фестиваль Сергея Довлатова. И даже то, что сейчас не работает сайт фестиваля, по ее словам, не означает его закрытие.

- Это технический сбой, вскоре сайт опять заработает, - заверила Анастасия Принцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Герман-младший на премьере «Довлатова»: В этот фильм многие не верили

Вечером в четверг 1 марта в Петербурге в «Великан парке» прошел премьерный показ нашумевшего фильма «Довлатов». Картину, получившую награду международного Берлинского кинофестиваля представили создатели и актёры. (подробности)

На Загородном проспекте появится сквер имени Довлатова

Теперь у петербуржцев появится неплохое место для встреч – сквер Сергея Довлатова. Именем известного писателя собираются назвать безымянный скверик между домами 15 и 17 по Загородному проспекту. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также