2018-06-21T11:33:35+03:00

Рогозин больше не будет курировать Приднестровье: Кто его заменит?

В Кремле рассказали о скором новом назначении
Поделиться:
Комментарии: comments14
Дмитрий Рогозин.Дмитрий Рогозин.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин уйдет с поста спецпредставителя президента по Приднестровью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В мае Рогозин занял должность гендиректора «Роскосмоса».

Пост кремлевского куратора отношений с Приднестровьем Рогозин занимал с 2012 г. «Будет новое назначение», — сказал представитель Кремля. Тем не менее указ о снятии руководителя «Роскосмоса» с должности спецпредставителя пока не опубликован, отмечает издание.

По словам собеседника РБК, близкого к МИД Молдовы, у молдавского направления в России будет два основных куратора. Одним из них станет сотрудник Минэкономразвития - он будет руководить российско-молдавской межправительственной комиссией. На должности спецпредставителя президента Рогозина сменит другой человек. Ранее Рогозин являлся и сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Молдовой. Имена кандидатов на эти посты не называются.

Напомним, Рогозина объявили в Молдове персоной нон-грата. Езе раньше, 28 июля прошлого года, 28 июля румынские власти не пропустили в свое воздушное пространство пассажирский самолет Москва-Кишинев, на борту которого находился вице-премьер. Самолету пришлось разворачиваться и приземляться в Минске.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», - написал Дмитрий Рогозин в социальных сетях.

- Все выводы будут сделаны, — пообещал тогда Рогозин.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также