2018-06-29T16:11:14+03:00

В Молдове аннулирован бумажный полис медицинского страхования

Теперь будет использоваться его электронный вариант
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Постоянно держать при себе полис не потребуетсяПостоянно держать при себе полис не потребуетсяФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Застрахованные лица смогут получать медицинские услуги или компенсированные лекарства без необходимости иметь и представлять бумажный полис обязаельного медицинского страхования. В дальнейшем, привычный для нас бумажный полис заменят его электронным вариантом.

Благодаря электронным полисам намного упрощается процесс предоставления отчетности экономичекими агентами и компетентными учреждениями об учете застрахованных лиц. Нововведение позволяет предоставлять отчетность по электронным каналам предоставления данных без необходимости ехать в территориальный офис Национальной компании медицинского страхования. Что значительно экономит время и ресуры - передает unimedia.info

В то же время, документ предусматривает отмену статуса застрахованного лица в случае неуплаты страховых взносов более одного года. Речь идет об отчислениях в фонд медицинского страхования с зарплаты. Эти правила также относятся и ликвидированных единиц, не предоставивших информацию о сотрудниках, которые были уволены, подали в отставку, с целью приостановления действия статуса застрахованного лица.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также