2018-06-24T18:22:17+03:00

Что делать, если вы исправно платили за электроэнергию, а счет все равно пришел с долгом

Ситуация распространенная, рассказываем, как следует поступить
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если дата выпуска фактуры меньше даты оплаты долга за предыдущий период, то оплаченный долг будет виден в новой счет-фактуреЕсли дата выпуска фактуры меньше даты оплаты долга за предыдущий период, то оплаченный долг будет виден в новой счет-фактуреФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Добрый день! Я всегда исправно плачу за свет, никогда никаких долгов не было. Но в счет-фактуре за электроэнергию, которая пришла в июне, указано, что у меня есть неуплаченный долг. Оплачиваю «коммуналку» только я, есть счет-фактура за предыдущий месяц с чеком об оплате. Помогите разобраться.

Лилиана Григорьевна.

Уважаемая Лилиана!

Как нам объяснили в Службе поддержки клиентов поставщика электроэнергии Red Union Fenosa, такое может случиться в том случае, если вы оплатили текущую счет-фактуру за электроэнергию с опозданием, когда уже была выписана квитанция на оплату за следующий месяц.

Сверьте дату оплаты предыдущей фактуры на чеке и дату, указанную в строке Data Intocmirii, полученной новой фактуры. Если дата выпуска фактуры меньше даты оплаты долга за предыдущий период, то оплаченный долг будет виден в новой счет-фактуре.

За дополнительной информацией и чтобы получить информацию о состоянии вашего счета, вы можете обратиться в круглосуточную службу поддержки клиентов по тел.: (022) 43 11 11.

Бывают случаи, когда информация об оплате по каким-то причинам отсутствует у поставщика электроэнергии. В таком случае необходимо отправить на адрес Red Union Fenosa копию чека, подтверждающую оплату. Вы можете выслать копию чека по факсу по номеру: (0 22) 43 12 05 или отправить по адресу электронной почты: OT24@ufmoldova.com

Еще больше материалов по теме: «Спроси у "Комсомолки"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также