2018-06-24T14:45:58+03:00

Власти Приднестровья - о призыве Генассамблеи ООН: Никакие решения об изменении формата миротворческой операции не могут быть приняты без нас!

Администрация Тирасполя подчеркивает, что российские миротворцы на территории Приднестровья занимаются обеспечением мира и безопасности
Поделиться:
Фото: РИА Новости/Сергей КузнецовФото: РИА Новости/Сергей Кузнецов
Изменить размер текста:

Российские миротворцы на территории Приднестровья занимаются обеспечением мира и безопасности, решение об их выводе нельзя принимать без мнения властей региона, сообщается на сайте приднестровского МИДа.

«Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья», — заявили также в ведомстве, добавив, что присутствие российских миротворцев в регионе отражено документально, а изменение формата миссии возможно только после того, как конфликт между Кишиневом и Тирасполем будет урегулирован.

В министерстве также обратились к властям Молдовы с призывом сосредоточиться на «деятельной работе за столом переговоров».

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН ранее призвала Россию вывести войска из Приднестровья. Проект резолюции предложила Молдова, соавторами стали десять стран.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также