2018-06-25T11:20:58+03:00

В Севастополе покажут «Мастера и Маргариту», где Воланд станет женщиной

Театр имени Луначарского готовит премьеру [фото]
Поделиться:
У Воланда нет ни пола, ни возраста, считает режиссер нового спектакляУ Воланда нет ни пола, ни возраста, считает режиссер нового спектакляФото: Анна САДОВНИКОВА
Изменить размер текста:

- Господин Жак с супругой. Рекомендую вам, королева, один из интересных мужчин! Убежденный фальшивомонетчик, государственный изменник, но очень недурной алхимик. Прославился тем, - шепнул на ухо Маргарите Коровьев, - что отравил королевскую любовницу. А ведь это не с каждым случается! Посмотрите, как красив!

- Королева в восхищении! Мы в восхищении!

- Граф Роберт. По-прежнему интересен. Обратите внимание, как смешно, королева - обратный случай: этот был любовником королевы и отравил свою жену.

Хореография - важная часть спектакля Фото: Анна САДОВНИКОВА

Хореография - важная часть спектакляФото: Анна САДОВНИКОВА

Приглушенный свет, зловещий дым и музыка, пронизывающая до костей – все, как и положено на балу Сатаны. Именно эту сцену из спектакля «Мастер и Маргарита» одноименного романа Михаила Булгакова и показали во время репетиции на сцене театра имени Луначарского в Севастополе.

Актеры позабыли об отдыхе, ведь остались считанные дни до премьеры. В театре говорят, что новая постановка - одна из самых тяжелых, как технически, так и музыкально. Например, Маргарита действительно будет летать.

- Занята фактически вся труппа, все цеха напряженно работают, так как в спектакле достаточно серьезное сценографическое решение. Существует мнение, что в романе отсутствует любовь между мастером и Маргаритой, нет любви в романе… Я не могу сейчас сказать свое мнение, я его скажу в спектакле, но хочу процитировать, что говорит сам Булгаков: «…покажите мне человека, который говорит, что нет настоящей, верной, вечной любви. Да отрежут ему его гнусный язык», - говорит главный режиссер театра имени Луначарского Григорий Лифанов.

Режиссер Григорий Лифанов в нечисть не верит Фото: Анна САДОВНИКОВА

Режиссер Григорий Лифанов в нечисть не веритФото: Анна САДОВНИКОВА

Огромное внимание во время репетиции уделяют хореографии, за которую отвечает специалист из Москвы Ольга Зотова.

- Когда мы узнали, что Ольга Зотова будет нашим хореографом, мы стали оставлять машины подальше от театра и пешком идти на репетиции, тем самым приводя себя в форму, так как знали, что во время репетиций нас скрутят в бараний рог, - смеются актеры.

Занята фактически вся труппа Фото: Анна САДОВНИКОВА

Занята фактически вся труппаФото: Анна САДОВНИКОВА

А актриса, которая сыграет Маргариту, и вовсе призналась, что чувствует себя гимнасткой и готова выступить на Олимпиаде хоть сейчас.

Интересно, что Воланд предстанет на сцене в женском образе… и не только. По задумке режиссера, воплощение зла на протяжении всего спектакля будет меняться: то он превращается в женщину, то в пожилого человека, а то - в молодого красавца, ведь возраста и пола как такового у Воланда, по мнению Лифанова, нет.

Нередко режиссеры, снимая фильмы по роману «Мастер и Маргарита», отмечают, что на съемочной площадке начинают происходить непонятные, мистические вещи. Режиссер театра имени Луначарского Григорий Лифанов в нечисть не верит и говорит, что что-то падает, то виноваты рабочие, а не Булгаков или Сатана.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также