2018-07-04T12:02:23+03:00

Британское правительство выкупит дом Скрипаля

Зачем власти собираются потратить свыше миллиона фунтов стерлингов на приобретение «отравленной» недвижимости?
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дом Скрипаля еще в марте был признан «отравленным»Дом Скрипаля еще в марте был признан «отравленным»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Лондон ошарашил британских налогоплательщиков неожиданной новостью: на их денежки правительство намерено выкупить в казну дом английского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, а заодно коттедж полицейского Ника Бейли, тоже якобы пострадавшего от яда под названием «Новичок». Власти также потратятся на автомобили и другое имущество, принадлежавшее жертвам химатаки. На все про все отвалят один миллион пятьдесят тысяч фунтов (около 1,2 млн. евро).

Британские СМИ и общественность в недоумении: а зачем это правительству нужно? С одной стороны, следствие по делу об отравлении еще не закончено (на него, кстати, потрачено уже около 10 миллионов долларов), и оба этих объекта считаются местами для поиска улик. С другой, дом Скрипаля еще в марте был признан «отравленным» (следствие утверждало, что следы яда обнаружились на ручке входной двери) и тогда же приговорен к уничтожению. Про обитель полисмена Бейли доселе ничего не говорилось, но, видать, и ее сочли небезопасной. Ну так снесли бы да выплатили прежним владельцам компенсацию. Из правительственных запасов, а не из кармана простых граждан. Зачем огород-то с выкупом городить?

И еще вопрос: а где теперь будет жить тот же Скрипаль? Впрочем, Лондон предпочитает помалкивать даже о том, где он с своей дочерью Юлией находится сейчас...

В британских соцсетях набирает популярность мнение, что истинная причина действий правительства - желание скрыть некие факты, опровергающие версию, что за отравлением Скрипалей стоят именно российские спецслужбы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Захарова рассказала о причастности британских спецслужб к провокации в Солсбери

Дипломат уверена, что Лондон сфабриковал «дело Скрипалей»

- Обстоятельства лишь подтверждают провокационные мотивы властей Великобритании в явном стремлении использовать инспирированное дело в своих абсолютно нечистоплотных антироссийских целях, - сказала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также