2018-06-26T18:08:55+03:00

У двухлетней Полины, которую пьющая мать потеряла на мусорке в Кишиневе, в России все хорошо!

Рассказываем о счастливом конце истории, которая начиналась так плохо и драматично
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полинка с тетей Светланой Митькиной (Фото: uralpress.ru)Полинка с тетей Светланой Митькиной (Фото: uralpress.ru)
Изменить размер текста:

Все началась два года назад. Гражданка Молдовы, 26-летняя Александра Кикла, жила в Копейске. Раз в три месяца она уезжала на родину из страны, чтобы продлить визу еще на 90 дней.

В очередной такой вояж на казахской границе ее не пустили обратно в Россию из-за каких-то формальностей.

А в Копейске Александру ждала полуторагодовалая дочь Полина, которой занимались родственники ее мужа. На выручку пришли местные журналисты. Они помогли матери и дочке встретится. Собрали деньги на билет на самолет в Молдову. И благословили их на счастливую жизнь. Но…

Не сложилась жизнь у Александры в Кишиневе. Работу не нашла, начала пить. Ее часто видели с местными бомжами на железнодорожном вокзале. Дочку она брала с собой. Напивалась и забывала про малышку. Однажды ребенка подобрали случайные прохожие на мусорке — там девочка копалась в баках, искала себе еду.

Девчушку для начала определили в реабилитационный приют. А горе-мамашу объявили в розыск. О беде вскоре узнали российские родственники Полинки: случайно увидели репортаж по телевизору. И обратились к детскому омбудсмену Ирине Буториной.

Около года шла борьба за возвращение маленькой россиянки. В итоге она улетела в Челябинск к тете Светлане Митькиной, которая будет опекать ее до наступления 18-летия.

Полина и Василий Катанэ (Фото: uralpress.ru).

Полина и Василий Катанэ (Фото: uralpress.ru).

- Перед встречей перемешались все чувства - радость, тревога и волнение, - рассказала тетя Полины Светлана Митькина. - Ну теперь все будет хорошо. Мы хорошо подготовились к встрече - накупили ей кучу игрушек, подготовили комнату. Все ее ждут.

Челябинский общественник Василий Катанэ и журналист агентства «Урал-пресс-информ» побывали в гостях у Полины и ее родной тети Светы. Девочка уже освоилась и называет родственницу мамой, сообщает uralpress.ru.

- Пусть привыкает, у нее кроме нас никого нет, - вздыхает Светлана Митькина. – Она немного подзабыла русский язык, но мы уже понимаем друг друга. Она мне говорит на молдавском, а я отвечаю на русском. Скоро все наладится.

У маленькой Полинки сегодня все хорошо! (Фото: uralpress.ru).

У маленькой Полинки сегодня все хорошо! (Фото: uralpress.ru).

Сейчас у трехлетней Полины есть все – красивые игрушка, своя кроватка, трехколесный велосипед и качели. Скоро девочка пойдет в копейский детский сад – обещали помочь с устройством в аппарате уполномоченного по правам ребенка. А тетя малышки уже собирает документы для того, чтобы оформить над племянницей опеку.

- Всё у нас с Полиной будет хорошо, - сказала на прощание Светлана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочка невозврата. Трехлетнюю девочку из Челябинска нашли на свалке в Кишиневе

История с отправкой маленькой Полины в Молдову к матери получила неожиданное продолжение (далее...)

Пока жительница Челябинской области «застряла» в Казахстане, у нее забрали ребенка

Возвращаться в Россию теперь ей нельзя до 2019 года (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также