2018-06-28T16:58:43+03:00

Погода в Молдове на июль 2018: Страна превратится в пустыню!

Осадков будет очень мало, зато зной не даст нам покоя
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Как вы спасаетесь от жары?Как вы спасаетесь от жары?Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Ох и жарким выдался июнь... А по словам фермеров, еще и засушливым. Да что там говорить — то и дело синоптики даже объявляли желтый код в связи с пожароопасностью. Но цифры говорят о другом. Норма суммы осадков в июне для Кишинева 66 мм, но уже выпало 94, то есть 142% от нормы.

Но это в прошлом, впереди июль, который выдастся, судя по прогнозам метеорологов, ну уж совсем сухим. По последним данным, дожди ожидаются только 21 июля, а еще 29 и 30 числа.

При этом украинские синоптики (а их прогнозы частенько распространяются и сбываются на территории Молдовы) говорят о другом - о том, что со 2 по 5 июля к нам в «гости» заглянет дождливый циклон.

А вот с 9 июля вплоть до 22 июля стоит ожидать возвращения жары: термометры днем покажут +29 - +33 градуса. Осадки в это время если и будут, то незначительные: в период от 11 до 13 июля и с 19 по 22 июля. Но это, подчеркиваем, прогнозы украинских синоптиков. Молдавские не составляют прогнозов более чем на одну неделю.

В то же время украинский этнолог, исследователь народной метеорологии Александр Васянович говорил, что лето в 2018-м, скорее всего, будет холодным. Эксперт подчеркнул, что в целом судя по народным приметам, этот год ожидается не очень теплым.

Каким был июль 2017 года?

Фактическая температура в месяце, по данным наблюдений, составила +22,4 градуса по Цельсию. Осадков выпало 80 мм. Причем посреди июля, 15 числа, была зарегистрирована самая низкая температура в июле — плюс 12.9 градуса по Цельсию. Зато первого числа было плюс 35 градусов!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также