2018-06-28T17:04:21+03:00

"Другие страны изучаем, а своей не знаем": Что говорят жители Молдовы о поездках в монастыри республики

Мы их об этом спросили напрямую
Поделиться:
Комментарии: comments1
Монастырь в Жапке.Монастырь в Жапке.Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

В Молдове – больше 55 монастырей, включая Приднестровье. Все они самобытны, с интересной историей и открыты для посещений.

В связи с этим наш вопрос:

А вы совершаете поездки по молдавским монастырям?

Александр Стукалов, кофеджиу, владелей кафе-музея:

- Однажды совершил паломничество вместе с отцом Максимом Мелинти. За 10 дней мы на машине объехали 10 монастырей. Было очень интересно, наверное, еще и потому, что ездил я со священнослужителем.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Когда училась в школе, мы часто всем классом ездили на экскурсии по монастырям. Мне очень понравились скальный монастырь Цыпово, Каприянский монастырь. Сейчас много работы и редко удается куда-то выбраться.

Людмила АНДРОНИК, директор по корпоративным делам EfesVitanta:

- Очень редко посещаю монастыри. Но если бываю в них, то меня привлекает, прежде всего, их художественная ценность, я рассматриваю их как объекты культурно-исторического наследния. Мне очень нравится любоваться иконами, росписью как искусством.

Ирина ЧУДНОВА, бухгалтер:

- К сожалению, пока не была ни в одном из монастырей. Но с семьей обязательно съездим! Например, в монастырь Курки. Мне его давно рекомендовали посетить.

Галина СТАРЧУК, администратор магазина:

- Очень хотела бы съездить в монастырь Сахарна. Вот детки подрастут - обязательно съездим! А раньше все как-то не было времени.

Анна РОТАРЬ, журналист:

- К великому сожалению, я не езжу по молдавским монастырям и вообще не много достопримечательностей Молдовы видела. И мне стыдно, потому что, отправляясь в другую страну, мы стараемся узнать их историю, поинтересоваться их культурным наследием, но о своей-то стране, по сути, мало что знаем.

Алла МЫНДРИЛА, бизнесвумен:

- Несколько раз посещали монастыри. Красиво там, конечно, но к некоторым из них трудно подъехать - плохие дороги. А в самих монастырях тебе никто не уделяет внимания, бродишь и осматриваешь, сам по себе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также