2018-06-28T19:19:06+03:00

Андрей Нэстасе и Майя Санду решили "кинуть" ЛДПМ и молдавских либералов?

Они не смогут войти с ними в парламентский блок
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments13
Майя Санду и Андрей Нэстасе.Майя Санду и Андрей Нэстасе.
Изменить размер текста:

ЛДПМ и ЛП не смогут войти в парламентский блок, созданный партией Майи Санду и Андреем Нэстасе.

«Блок формируется на базе двух партий, но в него могут войти и люди из других формирований, которые пройдут сквозь фильтр неподкупности», - сказала лидер ПДС в ходе передачи «Important» на телеканале «TVC 21», передает noi.md.

«Все те, у кого в командах есть честные люди, способные получить голос граждан, приветствуются для участия, пройдя сквозь фильтры гражданского общества. Если в ЛП есть неподкупные люди, конкурс открыт. И люди из ЛДПМ войдут, если победят», - заявила Майя Санду.

Лидер ПДС подтвердила, что все претенденты на кресло депутата, которые будут баллотироваться от блока «ПДС – ППДП», должны будут пройти две созданные для этого комиссии.

«Есть комиссия о неподкупности, состоящая только их журналистов по расследованиям и гражданского общества. Вторая комиссия займется оценкой заслуг, в нее войдут четыре человека от политических партий и 4 человека от гражданского общества», - сказала Санду.

Отвечая на вопрос, отвечают ли требованиям Дорин Киртоакэ и Михай Гимпу, Майя Санду отметила, что не хочет повлиять на заключение комиссии.

«Они обязательно представят объяснительную записку. Мы открыты для представительных людей, мы хотели бы такой список, который ответил бы на ожидания как можно большего числа избирателей, но обеспечить честность», - добавила она.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также