2018-06-29T15:03:09+03:00

Группа "Zdob si Zdub" выступила перед болельщиками на чемпионате мира по футболу в России

А Роман Ягупов искал в Волгограде своего 90-летнего дядю и попросил зрителей помочь его найти
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments9
"Здубы" "взорвали" атмосферу (Фото: gorvesti.ru)."Здубы" "взорвали" атмосферу (Фото: gorvesti.ru).
Изменить размер текста:

На волгоградском фестивале болельщиков после матча между Японией и Польшей выступила известная молдавская рок-группа "Zdob si Zdub". "Здубы" собрали почти две тысячи человек. Когда со сцены зазвучала известная всем мелодия «Видели ночь», толпа буквально «взорвалась», сообщает gorvesti.ru.

После концерта солист группы Роман Ягупов рассказал о своих впечатлениях о Волгограде. Как оказалось, для певца город - родной.

- Я родился в Волгограде и ребенком с семьей уехал в Молдову, поэтому у меня две родины, - рассказывает Роман Ягупов.

Семья певца приехала в Волгоград еще в XVIII веке. Они жили в Палласовском районе недалеко от границы с Казахстаном. Потом часть семьи решила переехать, а часть осталась.

Он рассказал, что для концерта в городе группа добавила в плей-лист больше русскоязычных песен. Но зрители тепло встречали все композиции – и на русском, и на молдавском языках:

- На какое-то время фестиваль болельщиков превратился в большой рок-концерт. Было приятно видеть, что люди полостью отдавались музыке, - говорит солист.

Во время выступления Роман Ягупов обратился к зрителям с необычной просьбой. В Волгограде живет его дядя, в этом году мужчине исполняется 90 лет. Но по каким-то причинам он не отвечает на звонки, а более молодых членов семьи, которые «обитают» в нашем городе, певец не знает. Поэтому солист группы и просил помочь всех присутствующих в поисках родственника.

Что же касается чемпионата мира по футболу, то члены группы к ярым болельщикам не относятся. Они стараются следить за ходом событий, но из-за концертов и прочего это удается сделать только урывками:

- Мы не болеем за какую-то конкретную команду. Для нас больше важна хорошая игра и настоящая футбольная атмосфера, - отмечает Ягупов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также