2018-07-01T15:21:50+03:00

Сторонники Андрея Нэстасе: Даже если пойдет снег, все мы будем протестовать до победного конца!

Даже ливень не отпугнул протестующих, которые собрались сегодня у здания ЦИК, которая примет окончательное решение по поводу результатов муниципальных выборов
Поделиться:
Комментарии: comments16
На акцию протеста у здания ЦИК собралось около 100 человек.На акцию протеста у здания ЦИК собралось около 100 человек.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Небо начинало сердиться. Причем, так гневно и яростно. Свинцовые тучи нависли над Кишиневом, уже падали первые капли и гром гремел, возвещая о своем скором приближении.

У здания ЦИКа, что на Эминеску, собрались сторонники непризнанного пока мэра Андрея Нэстаса. После решения судов о признании результатов муниципальных выборов в Кишиневе недействительными, последнюю точку должна была поставить именно Центральная избирательная комиссия, чье заседание было назначено на два часа дня. Именно к этому времени и собрались здесь протестующие.

Основные силы полиции находились во дворе ЦИК. Фото: Леонид РЯБКОВ

Основные силы полиции находились во дворе ЦИК.Фото: Леонид РЯБКОВ

Дождь набирал обороты. Людей было немного — около ста человек. Часть — немногочисленная — стояла прямо у дверей ЦИКа, основная масса — через дорогу. Как всегда, скандировали «Нэстасе е примар» и «Жос мафия». Проезжавшие по Эминеску автомобилисты гудели в знак поддержки, им раздавали листовки с призывом придти на главную площадь Кишинева в воскресенье в два часа дня. Полиции было немного, основные силы сосредоточились во дворе ЦИКа. Там их было много во всем своем защитном облачении.

- Дождь не отпугнет людей? - спросил я у одного из организаторов акции протеста по имени Александр.

- Нет, не отпугнет! Будем стоять до последнего!

- Даже если снег пойдет, мы сдавать не собираемся! - вторил ему один из протестующих. - До тех пор, пока Нэстасе не утвердят примаром!

Начался настоящий ливень с громом, люди достали зонтики. Самые стойки остались стоять под потоками воды с неба, остальные укрылись под козырьками зданий банка и «Молдэлектрики». Но все скандирование продолжалось и не утихало ни на секунду.

Неприхотлив и стоек все-таки молдавский протестант! Готов часами мерзнуть под снегом, изнывать от жары или, как сейчас, стоять под проливным дождем, лишь бы добиться справедливости. Жаль только, что ее, этой самой справедливости ему ой как редко удается добиться!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также