2018-07-01T15:21:50+03:00

В Молдове политик впервые подал в отставку из-за угрызений совести: Он попросил прощения у избирателей

Мэр Тараклии Сергей Филипов решил уйти со своего поста из-за массового отравления детей в лагере отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments18
Сергей Филипов признался "Комсомолке", что не жалеет об уходе с поста мэра Тараклии. Фото: соцсетиСергей Филипов признался "Комсомолке", что не жалеет об уходе с поста мэра Тараклии. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

«Я подаю в отставку. Беру всю ответственность на себя за случившиеся. Были времена труднее, но не было подлее», - сообщил примар города Тараклия Сергей Филипов на своей страничке в социальных сетях.

Такой поступок мэра вызван ужасным происшествием – массовым отправлением детей в лагере отдыха в Тараклии, о чем наша газета сообщала. Кстати, мы и вопрос задавали: кто ответит за случившееся? По нашим предположениям – никто. И все-таки один человек нашелся – мэр Тараклии, в прошлом – депутат парламента Сергей Филипов.

«Комсомолке» на вопрос о том, жалеет ли он об уходе с поста мэра, Сергей Филипов ответил:

- Не жалею, у меня другие цели были. Хотел оставить о себе хорошее мнение у людей. Ухожу, к сожалению, с позором.

Не все согласятся с Сергеем Филиповым: остаться – это если не позор, то как-то не вяжется с «хорошим мнением». А вот уйти – это поступок.

Сказать, что удивил – ничего не сказать. Мы привыкли к тому, что большинство молдавских политиков – представители сильного пола – только по названию «сильный пол». Они ведь очень редко совершают мужские поступки. Мало того, редко, кто из них взывает к своей совести. Почти никогда не просят прощения у людей.

И поступок мэра Тараклии - не пиар-ход.

«Искренне прошу прощения у родителей! Я сам отец троих детей, и понимаю что вы ощущали. Простите, если это возможно» - и действительно, у Сергея Филипова крепкая, дружная семья, известная всей Тараклии. Поэтому когда Филипов выступил с заявлением об отставке, сразу посыпались комментарии жителей города с просьбой не оставлять пост мэра.

Сергей Филипов поблагодарил тех, кто спасал и заботился о пострадавших: «сотрудников скорой помощи, Ценра охраны здоровья Тараклии, Управления пищевой безопасности Тараклии, главврача Тараклийской ЦРБ, врача-инфекциониста, мед.персонал больницы и клинической лаборатории за оперативность и заботу о детях».

А собственно, где были различные службы раньше, еще до беды?! В Кишиневе они какие-то формальные проверки проводят, в основном, правда, у бизнесменов...

Конечно, не может быть мэр не виноват, - он отвечает за все, что происходит в городе. И раз уж произошло что-то, - как это принято во всем цивилизованном мире, - подавай в отставку. Только в Молдове – это сенсация. И о том, чтобы после убийства в заповеднике, после кражи миллиардов, после этих нелепых антигосударственных митингов, политики ушли в отставку – остается только мечтать. Да и придется уходить в отставку подавляющему большинству. Не дорос наш депутат и чиновник ни до Европы, ни до мэра Тараклии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также