2018-07-01T15:01:23+03:00

Как в Молдове получить компенсацию от магазина, если отравился купленными продуктами

Возьмите себе за правило сохранять чеки от покупок
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Фото: infoportalru.ruФото: infoportalru.ru
Изменить размер текста:

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами моей неприятной историей и, конечно, разобраться. Дело в том, что я купила в супермаркете торт их собственного производства. Торт, судя по дате производства на упаковке, был свежий, внешне выглядел привлекательно, приятно пах. Только после того, как мы с дочкой его попробовали, нам стало плохо. Причины винить во всем именно этот торт, а не какие-то другие продукты или блюда, у нас есть — мы почувствовали себя плохо практически сразу и ничего другого съесть просто не успели. В итоге врач диагностировал у меня с дочкой пищевое отравление. Как нам следует поступить, чтобы получить от магазина компенсацию за нанесенный ущерб здоровью?

Татьяна.

Уважаемая Татьяна!

Получить компенсацию с магазина вы можете только в том случае, если сможете доказать, что вы и ваша дочка отравилась именно в результате того, что съели некачественную магазинную выпечку.

Для этого, в первую очередь, необходимо получить справки от врача отдельно для вас и вашей дочери. Врач должен указать в справке диагноз, а также записать, что стало причиной случившегося отравления (в данном случае — торт).

После чего вы должны написать заявление на имя директора супермаркета, к которому прилагаете копии документов от врача и чека на покупку данного товара. Оригиналы документов оставляйте у себя.

На основании этих документов в своем заявлении вы вправе потребовать от магазина: во-первых, возврата стоимости данного товара, во-вторых, компенсацию расходов на лечение. Их впоследствии вы должны будете подтвердить чеками из больницы и аптеки. Если магазин откажется выплачивать вам компенсацию вы можете обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба.

Также вы можете пожаловаться на магазин, обратившись в Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком. Для этого вы можете либо позвонить на «зеленую линию» агентства по номеру: 0 800 28 0 28, звонок абсолютно бесплатный. Либо оставить жалобу на сайте Агентства по защите прав потребителей.

Хотим вас предупредить, что магазин понесет ответственность только в том случае, если вы сохранили чек от покупки.

Еще больше материалов по теме: «СПРОСИ У "КОМСОМОЛКИ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также