2018-06-29T13:04:48+03:00

Павел Филип: Прошу минюст проанализировать законодательные рамки и положения, на основании которых было принято решение о непризнании результатов выборов

Непризнание результатов выборов мэра Кишинева создает предпосылки для усовершенствования избирательного законодательства
Поделиться:
Комментарии: comments9
Павел Филип следит за развитием событий вокруг выборов мэра.Павел Филип следит за развитием событий вокруг выборов мэра.
Изменить размер текста:

Непризнание результатов выборов мэра Кишинева создает предпосылки для усовершенствования избирательного законодательства. Это отметил премьер-министр Павел Филип в ходе заседания правительства в пятницу. По его словам, он внимательно следил за происходящим в последнее время.

- Я со всеми наблюдал за тем, что происходило, и за решениями судебной инстанции, вызвавшими большое напряжение и множество вопросов. Я также видел заявления наших внешних партнеров и последовавшую реакцию, - заявил Павел Филип.

Глава правительства потребовал от минюста проведения тщательной экспертизы данного случая, чтобы избежать многочисленных спекуляций, которые выставляют правительство в негативном свете.

- Хочу попросить министерство юстиции, госпожу министра, проанализировать законодательные рамки и положения, на основании которых были приняты эти решения по непризнанию итогов выборов. Важно проанализировать решения, принятые ранее по просьбе ПСРМ, потому что, как я понял, в основе решения инстанции стояли эти элементы, которые были до суда, - заявил Павел Филип.

Премьер добавил, что обсудил со спикером Андрианом Канду создание рабочей группы, которая рассмотрит улучшение электорального законодательства.

- Мы беседовали с председателем парламента Андрианом Канду, который пообещал, что будет создана рабочая группа, в состав которой войдут люди, которые предложат решения для усовершенствования электорального законодательства, - добавил премьер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также