2018-06-30T00:01:45+03:00

Юрие Рошка: "Сама идея продажи гражданства является чудовищной, поскольку это все равно, что продать Родину"

Бывший лидер ХДНП призвал президента не допустить окончательного провала шансов на экономическое возрождение нашей страны
Поделиться:
Комментарии: comments12
Юрий Рошка написал письмо президенту Игорю Додону.Юрий Рошка написал письмо президенту Игорю Додону.
Изменить размер текста:

Бывший вице-премьер, экс-вице спикер парламента, бывший лидер ХДНП журналист Юрие Рошка обратился с открытым письмом к президенту Молдовы Игорю Додону с просьбой остановить экономическую колонизацию страны. Он обратил внимание главы государства на тот факт, что нынешняя политика экономической колонизаций страны, может иметь пагубные последствия для нашего народа. Речь идет о принятии ряда нормативных и законодательных актов, которые открывают путь получению гражданству Молдовы любому иностранцу взамен на определенную сумму денег. Кроме того, предусматривается продажа им самого ценного стратегического ресурса нашего народа – плодородных сельхозземель.

Юрие Рошка подчеркнул, что сама идея продажи гражданства является чудовищной, поскольку это все равно, что продать Родину, прикрываясь благовидным предлогом, что не обладаешь достаточным количеством денег для ее содержания. Он отметил, что идея неолиберального пошива об абсолютно благотворном характере внешних инвестиций, полностью подрывает политический суверенитет страны, который становится фикцией в отсутствии экономического суверенитета.

Журналист выразил сожаление, что принятие этих норм законодательства, которые существенно подрывают национальные интересы страны, прошло практически незамеченным общественным мнением. Но, несмотря на то, что законы вступили в силу, президент обладает конституционным правом на законодательную инициативу, и, следовательно, может предложить парламенту соответствующие проекты об их отмене.

Отдельной строкой, журналист подчеркнул в письме особые риски для национальной безопасности страны, в том числе для продовольственной безопасности, угрозу для проникновения на нашу территорию террористических группировок под маской иностранных инвесторов и новоиспечённых граждан Республики Молдова. Юрие Рошка призвал президента не допустить окончательного провала шансов на экономическое возрождение нашей страны посредством продажи самого ценного стратегического ресурса нашего народа – плодородной земли.

«В настоящий момент будущее страны находятся в Ваших руках. Ваша решительная, патриотическая и достойная позиция государственного мужа будет высоко оценена абсолютным большинством нашего народа. Молдова не должна стать экономической колонией крупного иностранного капитала, а европейской страной, способной защищать и развивать собственную экономику при задействовании всех государственных и законных рычагов», - подчеркнул Юрие Рошка.

Источник: noi.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также