2018-07-01T15:32:57+03:00

Концерт группы «Мумий тролль» в Кишиневе: Почему «времена почище» уже наступили

Состоялся концерт группы «Мумий тролль» в Кишиневе и последним он, похоже, не будет – Илья Лагутенко обещал [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Илья Лагутенко - неподражаем!Илья Лагутенко - неподражаем!Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ
Изменить размер текста:

Пятница, 29 июня 2018 года. В центр Кишинева, к скверу театра оперы и балета, стекались сотни горожан. Стекались в прямом смысле этого слова – в городе лил дождь, где-то сверкала молния, вдалеке гремел гром. В общем, стихия массовому мероприятию явно препятствовала.

Но разве это помеха для поклонников легендарной группы? А «Мумий Тролль» - коллектив именно такой, и фан-база у него - преданная и, кажется, готовая на все. По крайней мере, перетерпеть непогоду.

Чтобы спастись от проливного дождя, кишиневцы разбирали дождевики, как горячие пирожки. Сквер театра оперы и балета заполнился «точками» желтого, зеленого, фиолетового и синего цветов. А еще – зонтами, которые порой закрывали весь обзор для всех, стоящих сзади. Стена из зонтов…

В ожидании концерта. Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

В ожидании концерта.Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

Группа вышла на сцену с часовым опозданием. По каким причинам- неизвестна. Можно было бы роптать и жаловаться, но поверьте, таких разговоров в толпе зрителей не было.

Илья Лагутенко, солист группы, вышел на сцену в белом костюме, в широкополой шляпе и с бубном в руках. Одна из первых исполненных песен – «Сиамские сердца». Группа явно устанавливала контакт с аудиторией, переходя на личные связи. Удавалось.

Атмосферу на концерте словами не передать! Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

Атмосферу на концерте словами не передать!Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

Сквозила в подобранных песняхморская, водная тема. Было и «утекай», и «костер отменяется, сейчас начнется гроза», и «тонешь, тонешь – не потонешь». Были песни с альбома «Морская», были песни с альбома «Икра»… Ну вы поняли.

В коротких перерывах между песнями слышались возгласы: «Вот это харизма!» Очень справедливо. То, как ведет себя Илья Лагутенко на сцене – неповторимо и театрально – в хорошем смысле; каждый жест, каждая эмоция – точно в зрителя. Иногда даже ловил себя на мысли, что концерт группы «Мумий тролль» можно смотреть вообще без звука – но это, конечно, было бы преступлением – музыка у коллектива отличная.

Порадовала группа и хитами- некоторые я уже назвал. Какие-то особенно актуальны в молдавских реалиях – например, песня «Владивосток-2000». Хотя бы из-за слов: «Наступят времена почище». Очень уж в это хочется верить. И на концерте с такой энергетикой начинаешь думать о том, что времена эти уже наступили – позитив запросто отгоняет плохие мысли.

А вы бывали на концерте группы? Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

А вы бывали на концерте группы?Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

Собравшись уходить со сцены, Илья Лагутенко, прижав кулак к сердцу, повторял одно слово: «Важно» - из знаменитой песни. А потом обронил: «Кишинев, мы еще увидимся».

Увидимся и ждем!

Группа Мумий тролль в Кишиневе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также