2018-07-01T15:30:55+03:00

В Кишиневе водители общественного транспорта отказываются ездить из-за громких споров пассажиров о политике

Известная правозащитница Майя Лагута оказалась в эпицентре одного такого скандала
Поделиться:
Комментарии: comments5
Майя Лагута, как неординарная личность, вызывает неоднозначную реакцию (Фото: соцсети).Майя Лагута, как неординарная личность, вызывает неоднозначную реакцию (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Забавный случай описала в соцсетях известная правозащитница и общественный деятель Майя Лагута. Она стала не только свидетелем, но и главной героиней небольшого ЧП, случившегося с ней в столичном автобусе. Дело в том, что когда Майя Лагута села в автобус, кто-то стал кричать ей, что она предает интересы народа, кто-то, напротив, начал ее защищать.

«В автобусе так меня обзывали и так со всех сторон истерично кричали, что разъярённый водитель остановил автобус и потребовал, чтобы я вышла, - пишет Майя Лагута. - «Извините, - с достоинством обратилась я к водителю. - я, как и все, оплатила за проезд и имею право ехать в автобусе. Я никого не трогала»... Водитель: «Так из-за вас здесь такой шут и гам, крики, что я не могу вести автобус». «Так успокойте вместе с кондуктором пассажиров, нарушающих общественный порядок», - ответила я.

Водитель, видя, что я даже не собираюсь выполнять его неправильных указаний, стойко выдерживаю все оскорбления, пошёл в кабину. А кондуктор напала на меня, что те, кто меня оскорбляют, правильно делают. «Потому что вы неправильную политику проводите», - заявила она. Как будто не я в своё время защищала работников общественного транспорта от произвола и беззаконий их руководства. Но я её тоже простила, потому что она в те времена ещё не была кондуктором»...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также