2018-06-30T23:25:54+03:00

В Кишиневе из-за ливней затоплены десятки квартир и домов

Пострадавшие от непогоды получат компенсации из муниципального резервного фонда
Поделиться:
Кишинев затопило из-за сильных ливней.Кишинев затопило из-за сильных ливней.
Изменить размер текста:

Столицу три дня заливали дожди. Затоплены 25 квартир и четыре частных дома. Ветер валил деревья. Два их них упали на машины.

В доме Тамары Корчагиной по Заводской уровень воды поднялся выше 20 сантиметров.

Самая тяжелая ситуация в столичном секторе Буюканы. Там последствия дождей устраняют по 50-ти адресам. На многих улицах сильный ветер оборвал электрические провода.

От дождя пострадали здания столичной мэрии и претуры Ботаники.

"От непогоды потрескалась и обвалилась штукатурка на потолке, затопило кабинеты. Претура Ботаники работает, словно на улице. Дождь заливал лестницу, будто крыши и нет вовсе", - cказал вице-мэр столицы Нистор Грозаву.

За первые два дождливых дня за два с улиц столицы вывезли почти триста тонн грязи и гравия. Рабочие без перерывов заняты на очистке канализационных колодцев.

"Здесь что угодно - бутылки, пластиковые пакеты. Там есть все, что хочешь".

"Дожди создают большие проблемы. Водой наносит песок и гравий. Трубы узкие и старые, еще советские, и вода не успевает стечь".

Улица Албишоара традиционно превращается в полноводную реку, по которой машины не едут, а плывут.

"Русло реки Бык - действительно непростая проблема. В некоторых местах река выходит из берегов. Есть проблемы на выходах дождевых отводов. Крупные сети практически полностью заилены на выходе из русла реки", - cообщил глава Управления транспорта Адриан Болдуреску.

Как сообщил исполняющий обязанности мэра, пострадавшие от непогоды получат компенсации из муниципального резервного фонда.

Кишинёве прошёл проливной дождь, который показал, насколько мы или город подготовлены к обильным часовым осадкам. Если бы дождь затянулся на четыре часа, то ситуация стала бы катастрафической. Огонь легче предупреждать, чем тушить. Мы годами знаем, где проблемы, но ничего не делаем", - сказал и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Дожди затопили Южный вокзал и Хынчештское шоссе.

Источник: publika

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также