2018-07-01T15:30:55+03:00

Жительница Кишинева, которая уже полгода пытается усыновить малыша: Он ведь мой мальчик! Отдайте Мишу!

Мальчика под опеку с последующим усыновлением не отдали, Владу к мальчику не пускают, а он видит ее и плачет, зовет: «Мама!»
Поделиться:
Комментарии: comments12
Ребенок остается в центре размещения.Ребенок остается в центре размещения.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Влада Амерберг впервые увидела Мишеньку в декабре.

«Я увидела его случайно в Фэйсбуке в декабре. Он попал в больницу с двусторонней пневмонией, и потом на фоне этого случились судороги, которые дала высокая температура. Так они его запустили. Он 4 суток пробыл в реанимации. Я приходила и ждала, что скажут врачи, говорить не хотели, я ведь ему никто. Лишь однажды вышла женщина и сказала, что состояние тяжёлое, и неизвестно, как будет до утра. Никто из дирекции или центра размещения им не интересовался. Потом я начала им звонить, так они отвечали охотнее. Как он попал в Фэйсбук? Его привезли без ничего: ни памперсов, ни одежды. Мамочки, которые там лежали, попросили помощи у волонтеров, одна знакомая откликнулась. Привезла ему все необходимое. Сделала пост и я так о нем и узнала».

Затем последовали визиты Влады к малышу.

«Мишка знает меня с декабря. Май и июнь я была у него на визитах. Он называет меня мама, и этому есть подтверждения. Но представители центра, которые НИ РАЗУ за два месяца не присутствовали при моем с ним общении, заявили на комиссии, что связи с ребенком у меня нет. Лишь однажды, я сама пришла с ребенком и мужем к психологу в кабинет и спросила, может у нее есть ко мне какие-то вопросы. На что она спросила у ребенка, где мама, он показал на меня и побежал ко мне на руки».

Влада прислала нам видео, на котором маленький Миша действительно называет ее мамой. А еще малыш плачет, когда ее не пускают к нему.

- Я взяла отпуск, думала заберу Мишу, - рассказывает «Комсомолке» Влада. – Я не знаю, что в их головах. Защита системы, гнилой и коррумпированной, для них важнее, чем благополучие ребенка. Двое проголосовали «за», а четверо воздержались. «Против» никто не проголосовал. А Миша как только меня увидел, сразу в слезы. Какова мотивация воздержаться от голосования, тоже неизвестно. Нет решения, ребенок продолжает находиться в центре временного размещения.

Стоит отметить то, что у комиссии есть вопрос: зачем ей чужой ребенок.

«Это хороший вопрос, но почему-то не своевременный. Зачем они дали мне визиты в конце апреля, если в конце июня у них назрел такой вопрос? Я неоднократно настаивала в дирекции, что хочу присутствовать на заседании комиссии, на что мне отвечали, что в этом нет необходимости. Я готова ответить на их вопросы, но нет, мне не дают это сделать. Ещё был момент, сколько времени я там нахожусь. Время посещений ограничено с 9.00 до 11.00 и с 16.00 до 19.00 и так как, я работаю по будням с 9.00 до 18.00 и пока доезжаю с Центра до Ботаники уже на часах 18.40, а дополнительное время мне давать отказались, понятное дело, что я там находилась не так много, но практически каждый день. В выходные дни я там была дольше, с 16.00 - 16.30 и до ужина, но об этом умолчали. Ещё вопрос у них, зачем я так много пишу об этом в фб. Для чего я это медиатизирую?? Зачем вообще пишу о своем опыте опекунства и усыновления. Да для того, чтобы все знали какой бардак и произвол там творится, в частности, жестокое обращение с детьми! Я не знаю, что делать дальше. Он ведь мой мальчик!»

Мы будем следить за развитием событий. А Владе и ее семье желаем сил и мужества в борьбе за маленького Мишу!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также