2018-07-05T19:12:56+03:00

Сергей Лукьяненко сбрил бороду в честь победы России в матче с Испанией

В случае победы в полуфинале писатель-фантаст раздумывает побриться налысо. Об этом он рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда"
Валерия ЛЫСЕНКОЭльмира МУСТАФАЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Еще до победы в матче с Испанией, фантаст пообещал сбрить бороду и усы, если страна выйдет в одну четвертую финалаЕще до победы в матче с Испанией, фантаст пообещал сбрить бороду и усы, если страна выйдет в одну четвертую финалаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Писатель Сергей Лукьяненко бурно отреагировал на победу сборной России. Еще до победы в матче с Испанией, фантаст пообещал сбрить бороду и усы, если страна выйдет в одну четвертую финала. Результат обещания безбородый писатель опубликовал в своем Facebook. Игра, по его мнению, впервые за долгие годы была действительно хороша, а российская команда – сильной, несмотря на то, что, по словам Лукьяненко, испанцы сильнее и лучше играют в футбол.

«Иногда победа на стороне не тех, кто сильнее, а тех, кто больше мотивирован, кто выдирает, выбивает победу, бьется до конца. Бесспорно, это этот случай. Я нашу сборную ругал много и долго, мне кажется, было за что, но вчера ничего, кроме спасибо, сказать нельзя было», - поделился своими мыслями с Радио "Комсомольская правда" Сергей Лукьяненко.

Сергей Лукьяненко сбрил бороду в честь победы России в матче с Испанией Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сергей Лукьяненко сбрил бороду в честь победы России в матче с ИспаниейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

А вот свои усы писатель пока оставил. И дело тут не в акции в поддержку Станислава Черчесова:

"Я пообещал сбрить усы, но только если выйдут в финал. Мне усы слишком дороги. Но ради финала сбрею и их. А в полуфинал… Не знаю, может быть, налысо побреюсь. Вообще я думаю, что сейчас продажи бритв в России переживают большой бум. Очень многие заключали подобные пари", - отметил писатель.

Кстати, пари накануне матча с Испанией заключили многие российские звезды. Так, например, Наталья Водянова перед началом 1/8 финала пообещала дать миллион на развитие футбола и станцевать «калинку» в случае победы сборной России. Теперь ее поклонники активно следят за исполнением слова. Бурно отпраздновал победу и рэпер T-killah. Эмоциональный артист, осознав победу нашей сборной, вытатуировал на скуле слово «Россия». Как сообщают друзья рэп-исполнителя, он проспорил своей невесте Марии Беловой татуировку в случае выигрыша сборной. Сказано – сделано!

Активно реагировать на победу начали по всей стране: появились шутки о том, что новорожденных – даже девочек - теперь будут называть Игорями в честь голкипера сборной России, а администрация Краснодарского края готова рассмотреть вопрос о переименовании Джубги в Дзубгу.

Матч четверьфинала Россия - Хорватия состоится 7 июля, в субботу, в 21:00 на стадионе Фишт в Сочи.

КАК ЭТО БЫЛО

Акинфеев - бог! Россия обыграла Испанию 4-3 по пенальти

От таких матчей седеют. А если их не выигрывают, то уходят в запои. Но если побеждают – празднуют все. У сборной России десять лет не было повода подарить стране такое торжество. Но наконец-то мы в 1/4 финала чемпионата мира! Обезумевшие «Лужники» пели "Калинку" и скандировали «Спасибо!». И протягивали испанцам заранее заготовленные для них чемоданы – домой, Испания, домой! Это наш чемпионат мира! (подробности)

В ТЕМУ

«Акинфеев все еще капитан? Дайте ему майора!»: Болельщики сборной России благодарят игроков за выход в 1/4 ЧМ-2018

Россияне ликуют - российская сборная прошла в следующий этап чемпионата мира-2018, сыграв в ничью со сборной Испании, которую называли фаворитом этого турнира. За наших ребят болели не только в России, но и по всему миру. Поздравления с победой в соцсетях от бразильцев, аргентинцев, немцев (подробности)

«С нами Бог! Видели, как Головин перекрестился?»

После победного матча сборной России, мы узнали у известных россиян - надеялись ли они на такой результат (подробности)

КСТАТИ

Как болели за сборную России в игре с Испанией звезды: Лазарев с сыном, Малахов с усами, Овечкин с Собяниным

«Валидольно-корвалольный» матч никого не оставил равнодушным (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также