2018-07-02T17:33:28+03:00

Достойный поступок Молдаванин решил пройти 170 км, чтобы помочь женщинам с ограниченными возможностями

Собранные средства пойдут на закупку гинекологических кресел
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андреа Лефтер.Андреа Лефтер.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Гражданин Молдовы захотел проявить свою солидарность по отношению к людям с ограниченными возможностям и решил принять участие в туре Монблан — пройти по одной из самых знаменитых трасс в Европе.

В пятницу Андреа Лефтер отправился в путь с 30- килограммовым рюкзаком за спиной, взяв только самое необходимое.

- Маршрут пролегает на высотах от 1000 до 2669 метров, его протяженность — 170 км, 10 тысяч метров — это спуски и подъемы. Обычно на преодоление дистанции уходят 10-11 дней. Цель моего личного вызова — проявить солидарность с женщинами из Молдовы, которые не имеют возможности собрать финансовые ресурсы — средства пойдут на закупку пяти гинекологических кресел, адаптированных, предназначенных для центров, в которых множество женщин состоит на учете, - написал Андрееа, вызвавшийся помочь.

В Молдове проживают 187 тысяч людей с ограниченными возможностями. Около половины — это представительницы прекрасного пола. Одна из причин, почему женщины с ограниченными возможностями не могут попасть к гинекологу, в том числе во время беременности, - это отсутствие медучреждений с адаптированными для них гинекологическими креслами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также