2018-07-03T13:40:33+03:00

Более 1500 семей Оргеева получили выплаты за рождение ребенка в 7 и 10 тысяч леев

Они осуществляются в дополнение к тем, что предусмотрены государством [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Уже более полутора тысяч семей в Оргееве получили материальные выплаты за рождение ребенка от примара Илана Шора.

Данные выплаты осуществляются в дополнение к тем, что предусмотрены государством. Помощь выделяется в рамках специальной социальной программы, реализуемой примаром Иланом Шором совместно с общественной ассоциацией ”Pentru Orhei”.

Сумма выделяемых средств – 7 тысяч леев за первого ребенка, и 10 тысяч леев за каждого последующего. Программа стартовала в 2015 году, сразу же после победы Илана Шора в местных выборах на должность примара Оргеева.

Идея данной программы была направлена на стимулирование рождаемости. Проект «Материнский капитал, был первым проектом в стране, реализуемым командой Шора, наряду с другими социальными проектами – социальные магазины, социальные аптеки и др. По данным городских властей, реализация проекта уже положительно повлияла на рождаемость, заметно повысив ее. Поддержка семей с новорожденными детьми было одним из обещаний Илана Шора на выборах примара 2015 года. Подобная программа также в ближайшее время будет запущена и в коммуне Жора де Мижлок, где на недавних досрочных выборах примара победил кандидат от Партии «ШОР» Марина Таубер.

Напомним, материальные выплаты за новорожденных выдаются семьям Оргеева, которые соответствуют следующим условиям: родители прописаны в городе, и живут в Оргееве на протяжении минимум года до рождения ребенка, новорожденный зарегистрирован в ЗАГС города, ходатайство о материальной выплате подано не позднее, чем полгода после рождения ребенка.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также