2018-07-03T22:17:50+03:00

«Битва за наследство»: гражданская жена покойного «Иванушки» Яковлева просит признать его невменяемым

Таким образом Александра Куцевол хочет получить активы певца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Гражданской жены Яковлева Александры Куцевол на панихиде не былоГражданской жены Яковлева Александры Куцевол на панихиде не былоФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

На Троекуровском кладбище прошло открытие памятника Олегу Яковлеву, ушедшему из жизни год назад от пневмонии. Гранитное сооружение стоимостью почти 2 миллиона рублей завалили цветами поклонники. У могилы артиста прошла панихида при участии духовника Олега Яковлева, который освятил памятник певцу.

Однако гражданской жены Яковлева Александры Куцевол на панихиде не было. Она не пожелала встретиться с родственниками певца даже на кладбище, поэтому приехала на погост рано утром. Как оказалось, Яковлев не упомянул свою гражданскую жену в числе наследников. В эти дни между Куцевол, племянницей покойного и его однокурсником состоятся 2 судебных заседания, в рамках одного из них Александра Куцевол будет пытаться признать певца невменяемым (мол, он составлял завещание в измененном состоянии — Ред.), а его наследников (племянницу артиста Татьяну Яковлеву и однокурсника Романа Радова) — недостойными.

Напомним: в начале битвы за наследство Александра Куцевол пыталась доказать, что Яковлев был тайно на ней женат.

— Александра прислала нашему нотариусу бумагу: мол, она уже около пяти лет состоит с Олегом в законном браке, — рассказывала в интервью «КП» племянница певца Татьяна Яковлева. — Олег всегда говорил, что на Куцевол он жениться не намерен. А теперь Саша говорит, что они с Олегом пять лет назад расписались в Сербии в каком-то городишке с населением 70 тысяч человек.

Год назад ушёл из жизни Иванушка Олег

Татьяна Яковлева отправила официальный запрос в Сербию, чтобы узнать, был ли заключен брак между ее дядей и Александрой Куцевол.

— Недавно я получила ответ из Сербии, что брак между Куцевол и Олегом заключен не был, — говорит Татьяна Яковлева.

— Последние 10-15 лет большое распространение в нашей стране получил так называемый гражданский брак. И ничего плохо он в себе не несёт, но, как показал опыт печальных расставаний, и хорошего в нем совсем ничего нет...

К каким бы юристам ни обращалась гражданская жена покойного, имущество гражданского супруга поделить она не имеет право, что-либо требовать по суду нет никаких законных оснований. То есть, прожив 5-10-15 лет с мужчиной, в случае, если его вдруг не стало, гражданская жена не может претендовать и рассчитывать ни на что! — говорит адвокат Юлия Никифорова. — В отличие от таких стран, как Америка, где после 3 лет совместного проживания брак признаётся официальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наследство Олега Яковлева: кому достанутся московские квартиры стоимостью 50 млн. рублей

По просьбе «КП» специалисты оценили жилплощадь артиста

Не утихают споры вокруг наследства Олега Яковлева - бывшего солиста группы «Иванушки International». Напомним: артист скончался в одной из столичных клиник в конце июня. Гражданская жена певца Александра Куцевол заявила, что у Олега была запущенная форма пневмонии и он умер в результате остановки сердца. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гражданская супруга «Иванушки» Олега Яковлева вступила в борьбу за его миллионы

Экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев внезапно скончался минувшим летом. По словам гражданской жены певца Александры Куцевол, от остановки сердца. После смерти артиста Куцевол утверждала, что она единственный близкий ему человек: мол, родственников у Олега не осталось. А потом обнаружилось, что у Олега Яковлева есть в Иркутске племянница (подробности)

Война за миллионы «Иванушки».Война близких за наследство - наверное, это худшее, что может с нами случиться после смерти...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также