2018-07-03T14:51:48+03:00

Молдавский блогер: «Полицейских на протесте 1 июля было не больше, чем на марше ЛГБТ «Без страха»

Денис Русу подчеркнул, что на марше ЛГБТ было всего несколько сотен участников, а полиции было столько же, сколько на протесте в воскресенье
Поделиться:
Комментарии: comments2
В воскресенье в Кишиневе прошла акция протеста.В воскресенье в Кишиневе прошла акция протеста.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Денис Русу в своем блоге задается вопросом, почему партия «Действие и солидарность» и Платформа «ДА» не считают полицейских на протестах ЛГБТ, при этом обвиняют власти в мобилизации полиции на организованных ими протестах, якобы «чтобы запугать общество».

Блогер обращает внимание на то, что статья о вовлечении полиции в протесты для запугивания людей появилась на сайте Jurnal de Chișinău, принадлежащему олигарху Виктору Цопа, и поэтому постоянно критикующему власть и обвиняющему полицию, которая на протестах, организованных ПДС и Платформой «ДА2, обеспечивает порядок и защищает государственную и частную собственность.

- Не думаю, что нужно объяснять, что полиция защищает каждого гражданина и его собственность, если становится известно о существования рисков, - отмечает блогер.

По его словам, мобилизация полиции на прошедшем в воскресенье протесте напомнило ему марш «Без страха» общества ЛГБТ, которое поддерживается Майей Санду в том числе.

- Не хочу ее за это критиковать. Наоборот, молодец, что поддерживает защиту прав человека. Однако, когда они кричат на протесте ПДС-Платформа «ДА» о том, что полиция против граждан, они забывают, что эта же полиция недавно защищала наших сограждан, в которых кидали яйца люди с иконами в руках, - пишет блогер.

При этом, по его словам, число участников этих маршей составляет несколько сотен, и еще столько же людей, которые над ними смеются, в то время как число полицейских достаточно внушительное, - говорит блогер, предлагая посмотреть видео.

Денис Русу делает вывод, что статьи на сайте JdC манипуляторские и пропагандистские.

- Не знаю, сколько было полицейских на последнем протесте, но могу поспорить, что не больше, чем на марше «Без страха». К сожалению, Майя Санду и Андрей Нэстасе отказываются говорить об этом на протестах, когда освистывают сотрудников МВД, - отметил блогер.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также